您当前的位置:首页 > 保山 > 保山新闻

市政协委员视察中心城市建设情况

时间:2013-11-20  来源:保山日报  作者:胡家科
  本报讯 11月18日,由市政协主要领导带队,组织市级部分民主党派、工商联及部分市政协委员视察保山中心城市建设和保山工贸园区标准厂房建设情况。
  市政协主席张静,副主席罗兴志、孙家灿、寸时庆、黄玉仙,秘书长汤正义参加视察活动。市委常委、常务副市长刘刚,隆阳区政府主要领导,市住建、规划、工信、商务、招商等委局负责人受邀参加视察活动并就相关问题进行说明和解答。
  视察中,委员们先后来到保山工贸园区、保山中心城市青阳片区、青华湖片区、保山义乌国际商贸城,现场听取管委会工贸园区标准厂房建设情况汇报,听取市规划局关于保山东城区和青阳片区规划建设情况汇报,现场听取隆阳区政府关于青华湖片区建设情况汇报和保山义乌国际商贸城建设情况汇报。通过视察,委员们了解到,今年园区标准厂房建设目标任务55万平方米,1至9月全市标准厂房竣工面积31.62万平方米,完成全年目标任务57%以上;青阳片区坚决落实“城镇上山、村减城增、农民进城”政策要求,片区充分尊重山地地形条件,科学规划布局情况以及强化组团间的资源共享、设计开放情况。在现场听取了隆阳区政府主要领导关于保山中心城市东城区开发建设中 “一湖四路”即青华湖恢复工程和青华路、海棠路、升阳路、三十米路施工建设情况汇报后,部分政协委员还通过现场提问和质询,就永昌路施工建设情况提出意见建议,隆阳区领导就政协委员们提出的问题一一作答。之后,委员们又来到义乌商贸城听取汇报,就整个项目建设特别是项目建成后物流方面的问题进行了询问。参与视察活动的政协委员们每到一处都要求有关单位要站在维护群众利益的高度,按照市委、市政府的要求搞好项目规划和建设。整个视察活动均在委员们的提问、质询中进行,视察中现场提问、现场解答的方式受到被视察单位的欢迎。对此,许多政协委员表示现场提问、质询和现场解答这种方式值得提倡。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山市被正式命名为第一批国家公共文化服务体系示范区
保山市被正式命名为第
云南省第二届宗教界运动会暨文艺汇演闭幕
云南省第二届宗教界运
云南省第二届宗教界文艺汇演昨晚颁奖
云南省第二届宗教界文
拔河赛场红绳飞
拔河赛场红绳飞
推荐新闻
·保山汽车客运北站将于明年建成投入营运
·把践行精神的“保山经验”化为内生动力
·心系百姓乃为官大德
·践行善洲精神保山妇联干部在行动
·汇聚精神力量 点燃梦想火炬
·省委党校学员大亮山体验教学
·市委办公室深入挂钩村宣讲杨善洲精神
·群众工作在基层
·真诚干事比金钱更可贵
·让群众可望可及
评论热点
·康浩这样走向成功
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·市政协委员视察中心城市建设情况
相关新闻