您当前的位置:首页 > 健康 > 健身养生

冬季养生:8种果蔬抑制皮肤皲裂

石榴大枣是首选
时间:2013-11-27  来源:新华社  作者:

  导读 :冬天比较干燥,很多人会发生手脚皲裂、皮肤干燥粗糙的情况。而多吃以下8种冬天常见的果蔬,就可以缓解皮肤干燥,还你水润细腻肤质。

  石榴

  被认为是对女性最有益的水果,石榴富含天然雌激素,有保持皮肤密实防止起皱的功能,它还富含矿物质和维生素,让你的皮肤看上去更年轻和清爽富有弹性。

  石榴自然生成的α羟基酸会改善皮肤质地和皮肤表面,石榴除养颜外还有抗衰老作用。

  苹果

  富含苹果酸,维生素和糖分,苹果保持皮肤柔软有弹性,另外,其所含的果胶还有效防便秘功能。消化不良是护肤的大敌,这一点,没有什么水果敢跟苹果比了。

  大量有益成份储存在苹果皮下,所以苹果只要细心洗干净后,还是不削皮吃的好。

  南瓜

  南瓜富含β胡萝卜素,一种维生素A的非活性体,还富含维生素B2和维生素C,因而对皮肤疾病如秋季常发生的皮肤发炎有良好的治疗和护理作用,还可预期皮肤生长雀斑和体表褶皱。

  由于β胡萝卜较耐热,南瓜用旺火煮有效成份也不会分解,可让你对你偏爱的南瓜尽情施展烹调手艺,不必担心影响健康而缩手缩脚。

  花生

  作为易消化蛋白质的重要来源,花生富含维生素E,能锁住水分,让皮肤嫩滑,特别对干性皮肤的人更有益。

  只是,如果你不幸是油性皮肤或者正受痤疮困扰,还是避让它的好,因为它能加重这种皮肤毛病。

  葡萄

  葡萄补气养血,健脾养胃,营养价值高,清甜的味道很让人喜欢,而且一直以果实累累的样子成为了吉祥的象征。秋天的葡萄虽然糖分含量高,但却是容易被人体吸收的葡萄糖,适当食用不会造成太大的负担。

  此外,葡萄籽成分近期频频在各大顶级品牌的护肤品中出现,它的抗氧化性和保养功效可见一斑。

  枣

  柑桔虽以富含维生素而著称,但它仍比不过枣,这就是为什么可把枣当作维生素C稳固基础来源的原因。

  枣当作固定的食物也有缺点,因为它糖含量太大,但它能抑制皮肤疾病,它富含维生素P,因而是抗衰老的利器,如果你担心出现衰老迹象,皱纹,不妨把枣当成点心零食。

  猕猴桃

  猕猴桃含有丰富的维他命C和维他命E,不仅能美白肌肤,还能提高肌肤的抗氧化能力,在有效增白皮肤,消除雀斑和暗疮的同时增强皮肤的抗衰老能力。

  蘑菇

  蘑菇富含蛋白质,维生素和膳食纤维,低脂肪且不含胆固醇,这使得科学家相信找到对抗衰老和防皱有秘密武器,常吃蘑菇配肉可防胆固醇形成和堆集。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
肉吃多了易缺钙
肉吃多了易缺钙
八种食物去火润燥补元气
八种食物去火润燥补元
吃竹炭食品排毒靠谱吗?
吃竹炭食品排毒靠谱吗
古人10个长寿秘诀曝光
古人10个长寿秘诀曝光
推荐新闻
·冬季养生:8种果蔬抑制皮肤皲裂
·细嚼慢咽帮着防癌
·小心突如其来的8种疼痛要你命
·“7分钟健身法”堪比长跑
·6个习惯能增寿
·老人睡前做6件事可延年益寿
·7种润肺养生食疗方
·健身教练绝不会告诉你的八大减肥秘籍
·肌肤急救首选面膜
·寿星秘诀:少补品 不生气 勤思考
评论热点
·冬季养生:8种果蔬抑制皮肤皲裂
·觉得累,测个血压
·喝茶的十大误区
·舌苔上的“健康晴雨表”
·冬季养生:天冷了早睡晚起
·早10点适宜喝咖啡
·细嚼慢咽帮着防癌
·肉吃多了易缺钙
·每天睡多久才健康
·是是非非说芦荟
相关新闻