您当前的位置:首页 > 法制 > 社会万象

“土豪妈”打牌露富 10岁儿子被绑架

时间:2013-12-06  来源:新华社  

  “现在你儿子在我们手里,赶紧准备1000万元,记住千万不要报警。否则,就等着给你儿子收尸吧!”电话打进沈河区妇女张某的手机……挂了电话的十几个小时后,两名绑匪就被警方抓获。日前,绑匪经法院判决领刑。

  他们绑架的,是赌友女老板的儿子。为了这次绑架,他们特意买了辆车,租了房子,还准备50张银行卡,索要赎金千万元。

  儿子被绑:绑匪要1000万元赎金

  2012年9月12日上午,张某突然接到一名中年男子打来索要千万赎金的电话,惊恐万分。张某立即跑到儿子上学的学校去查看,发现儿子果真没来上学。

  “咋办啊?”亲朋好友听说后都给出了报警的建议。张某说,自己10岁的儿子在家附近的一所小学上学,因为离家近,一般都是孩子自己步行去上学。当日7时许,孩子吃过早饭背着书包出了家门,结果就出了这事儿。

  警方走访调查,有目击群众反映,张某的儿子刚走出单元门,就被一名陌生男子给强行拽上了一辆白色面包车带走了。

  警方介入:一天抓获两绑匪

  根据目击者提供的线索,警方沿面包车逃离方向一路追查。这辆白色面包车驶上二环后,开往了高新技术开发区方向。9时许,这辆白色面包车驾驶人在辉山乳业附近换乘上一辆白色别克轿车。

  就在这时候,绑匪又多次打来电话催要赎金。张某在警方的示意下周旋着,“我现在正在张罗着。求求你,千万不要伤害我儿子。这1000万元也太多了,我家实在是没有这么多钱,你看能不能少点?”

  与此同时,警方在大东区和睦路一居民小区发现了白色别克轿车的行踪。经调查,这辆车的车主当日把车借给朋友安某。安某交给了他一辆白色面包车,让他将车开到东陵区施家寨一库房。警方找到白色面包车,确认正是这辆车劫走了张某的儿子,绑匪安某已被锁定。

  一直留守的便衣民警发现安某回来时手里多了一些方便面、火腿肠等食品,步行走进一栋居民楼。9月13日清晨,警方确认被绑男孩就被困在这间房屋内,屋内有两名绑匪负责看守。当安某开门准备外出时,警方将其擒获,并迅速冲进室内控制住另一名绑匪,将被绑男孩安全成功解救出来。

  安某、王某落网后,被害人张某一眼认出了对方,原来这两个人就是曾和自己多次赌博过的赌友。

  贪财赌友:盯上露富“土豪妈”

  经审,安某、王某都有两次犯罪前科。2012年春节前后,两人通过赌博认识了张某。赌博中张某出手阔绰,露了富,遭贼惦记。

  经多次跟踪踩点,两人摸清张某家人出行规律,决定绑架张某儿子。随即,安某花8000元买了一辆白色金杯面包车,并花600元租住了大东区和睦路这间房屋。王某准备了绳子、胶带、口罩等工具用于捆绑张某儿子。此外,二人还准备了多部手机及手机卡、五十多张银行卡。

  9月12日7时许,安某、王某开车到张某家楼下,王某下车将张某之子绑架。9时许,安某和朋友换了车,将张某的儿子带到事先租好的房屋里。由王某给张某打电话索要1000万元赎金。近日,沈河区人民法院依法判处安某犯绑架罪、抢劫罪,有期徒刑11年,并处罚金10万元;王某有期徒刑12年,并处罚金10万元。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
推荐新闻
评论热点
·“土豪妈”打牌露富 10岁儿子被绑架
·养貂老农赚外快卷入亿元犯罪链
·小伙熬夜打网游致失明 4年内多次试图自杀
·骗子大师能“变性”?
·超载“执罚宰人”太狠
·女子婚后卖淫 伙同嫖客杀死婆婆
·司机撞人假意送医 冒充其子接老人出医院抛荒野
·离职保安讨要加班费 物业公司扔下552枚硬币
·母亲原谅杀子凶手
·老人被饿死三个儿子因遗弃罪获刑 遗体四年未火化
相关新闻
    无相关信息