您当前的位置:首页 > 旅游 > 保山旅游

火山热海:争分夺秒创建5A景区

时间:2013-12-06  来源:保山日报  作者:本报记者 龚祖金
  申报国家级5A景区
  今年初,我市启动了腾冲火山热海创建5A级旅游景区工作。腾冲火山热海公司充分发挥创建工作的主体责任,严格按照5A级旅游景区标准,加大景区软硬件建设力度,为游客提供全方位、人性化、规范化、高质量的优质服务,景区服务质量明显提升优化。目前,创建工作取得阶段性成效,火山热海景区以崭新的面貌向游客开放。
  “努力将火山热海景区打造成为保山第一个国家5A级旅游景区,让它发挥引领保山旅游企业发展的标杆示范作用,更好地展现腾冲旅游品牌效应,一直是我们孜孜以求的一个宏愿。”据腾冲火山热海旅游区开发管理有限公司总经理岛子宾介绍,火山热海景区自2003年12月荣获国家4A级旅游景区称号以来,公司一直致力于环境质量、景观质量和服务质量的持续提升工作并积极筹备5A景区的创建。
  塑造优质品牌形象
  创建工作开展以来,火山热海公司先后投入资金4.7亿元,改造提升了景区道路、游客服务中心、安保系统、景区地质博物馆、生态停车场、标识标牌、星级旅游厕所、垃圾处理房等,新建了满足高端游客需求的玉温泉酒店,增设温泉体验区,景区景观质量得到快速提升。新建了监控中心,加强了治安巡逻,完善了《游客高峰期安全预案》、《恶劣气候安全预案》、《突发灾情安全预案》等安全管理应急预案,实施了旅游区内综合绿化、美化、亮化工程和生态修复工程等,景区游览环境有效改善。
  按照《旅游景区质量等级的评定与划分》的要求,硬件方面在景区增设了电脑触摸屏、影视介绍系统、游客休息设施、咨询服务、游程线路图、电子商务、旅游商品购物区、母婴卫生间等,增加中、英、日、韩、缅5种语言的标识标牌及宣传资料等;软件方面公司进一步理顺内部管理体制,精心设计了企业形象,加大对员工的培训力度,景区服务质量明显优化。
  火山热海公司景区在提升景观质量、改善游览环境、优化服务质量的同时,还以诚信经营为宗旨,建立健全诚信经营服务体系,加强与相关部门联合打击“黑导”、欺客、宰客等行为,为广大游客提供良好的游览环境、高质量的旅游服务。1至10月,火山热海景区共接待游客71.2万人次,游客满意度达97.4%,比创建5A景区前有较大幅度提高。
  通过省级初评
  11月上旬,省旅游景区质量等级评定委员会组织专家,严格按照《旅游区质量等级的划分与评定》等国家标准,对腾冲火山热海旅游区申报国家5A级旅游景区进行了省级初评。评定委员会专家们“把脉会诊”后一致认为,景区达到了国家5A级旅游景区的标准,并就初评过程中发现的问题提出了具体整改意见和建议。
  “目前我们已切实做好了各项整改工作,正在查缺补漏,完善和做好创建5A工作的申报材料、景区景观质量展示片,积极开展向国家旅游局汇报的景观质量评审会工作,力争年内完成申报工作。”岛子宾信心满怀地介绍道,并热情邀请各地朋友到天蓝地绿的美丽腾冲“养眼”、到清新纯净的生态腾冲“洗肺”、到喷珠溅玉的温泉腾冲“保湿”、到内和外顺的文明腾冲“静心”。
  以腾冲火山热海公司为创建主体,我市各级各相关部门正争分夺秒、奋力冲刺,力争年内把火山热海景区建成国家级5A景区。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
巧夺天工 顶级黄龙玉雕刻作品亮相龙陵
巧夺天工 顶级黄龙玉
江东银杏村的金色诱惑
江东银杏村的金色诱惑
美山美水 美丽“天堂”
美山美水 美丽“天堂
珍爱高黎贡  我们在行动
珍爱高黎贡 我们在行
推荐新闻
·火山热海:争分夺秒创建5A景区
·火山热海景区加快整改创5A
·保山全力推进国家5A级旅游景区创建
·滇西抗战纪念馆已接待海内外游客10万余人次
·保山:让人发呆的地方
·百花岭雨林谷的遐想与双虹桥的重大发现
·两节玩转不一样的腾冲
·我市重拳整治旅游市场
·界头:高黎贡山下的生态庄园(组图)
·功夫大片《武侠》拍摄地揭秘
评论热点
·火山热海:争分夺秒创建5A景区
·火山热海以崭新面貌迎接八方游客
·火山热海景区加快整改创5A
·腾冲火山热海创建5A旅游景区迎来新变化
·保山全力推进国家5A级旅游景区创建
·市旅游局以“四字”招商引资着力打造新保山
·保山市借力星级饭店复核提升服务质量
·巧夺天工 顶级黄龙玉雕刻作品亮相龙陵
·江东银杏村的金色诱惑
·滇西抗战纪念馆已接待海内外游客10万余人次
相关新闻