您当前的位置:首页 > 法制 > 社会万象

4岁男童幼儿园内突然夭折 死亡原因正在调查

时间:2013-12-11  来源:新华社  作者:王进

  福建政和县一4岁男童军军(化名),11月29日突然死亡,死因至今不明。据了解,目前有关部门正在调查孩童死亡原因。

  当天上午8点半左右,孩子母亲把军军送到幼儿园还好好的。下午2点半军军父亲张应兴接到幼儿园电话,再看到儿子时,军军身体已经冰凉。12月10日下午,张应兴接受《北京青年报》记者采访时如是说。

  张应兴称,从孩子出事到现在12天了,没有人告诉他,孩子到底出了什么事。他希望警方做法医鉴定未果。张应兴反复向北青报记者确认,军军身体健康,没有疾病。

  张应兴回忆称,11月29日下午2点半,他接到南平市政和县星溪幼儿园范老师的电话,说他儿子军军出事了。他打工的地方离幼儿园不远,很快赶到幼儿园,看见儿子时,孩子的身体已经冰凉。他立即给120打电话叫救护车。着急的他等不及救护车赶到,就抱起儿子往医院送。

  张应兴说他把儿子送到了政和县医院的急诊处。医生检查后告诉他说,孩子已经死亡了。他跪下来求医生救救他的孩子。医院又进行了抢救,但军军再没有醒过来。早上8点半左右,孩子被母亲送到幼儿园时还是好好的。

  此后,他曾查看了孩子的遗体,看见孩子的臀部肛门处有血迹,其他部位没有发现外伤。在警方向他了解情况询问他有何要求时,张应兴要求做法医鉴定,并允许他摄像。法医鉴定现在还没有进行。

  让张应兴很不满意的是,儿子当天到幼儿园后到底发生了什么事情,出了什么状况,至今没有人告诉他。只是有幼儿园的老师说,他们给孩子穿衣服时,孩子突然就倒在了老师的怀里,脸色发白。

  张应兴表示,今年9月他们才把孩子转送到星溪幼儿园的。这个幼儿园离他们打工租住的地方比较近,方便接送。在进幼儿园之前,孩子在政和县妇幼保健院做过身体检查,身体健康。检查是按幼儿园的要求做的,如果身体有问题,幼儿园是不会收的。

  对于有人质疑孩子近几日没送幼儿园,是因为有某些状况的说法,张应兴回应称,半个月前孩子有过咳嗽,但早就好了。前几天没送孩子去幼儿园,是因为有亲戚办喜事,他们带着孩子一起去的,那也是数日前的事情了。孩子出事前几天,已经每天送幼儿园了。

  北青报记者先后与星溪幼儿园、当地警方联络核实相关情况。星溪幼儿园的范老师及领导、县公安局负责刑侦的连副局长均表示,确实发生了4岁幼童死亡的事情。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
推荐新闻
评论热点
·4岁男童幼儿园内突然夭折 死亡原因正在调查
·男子与妻子假离婚谋房产 将老父清理出门
·女子酒后喂奶致儿醉 遭丈夫责骂后弃子出走
·2岁幼童死在17岁“继母”刀下
·农妇毒杀脑瘫双胞胎儿子 全村对外沉默
·“土豪妈”打牌露富 10岁儿子被绑架
·养貂老农赚外快卷入亿元犯罪链
·小伙熬夜打网游致失明 4年内多次试图自杀
·骗子大师能“变性”?
·超载“执罚宰人”太狠
相关新闻