您当前的位置:首页 > 法制 > 社会万象

网销保险推“白菜价”险种:1分保20万意外险

时间:2013-12-13  来源:人民网  作者:宋丹丹

  2014年放假安排表出炉,众多市民开始谋划假期出游计划。记者从电商平台和各大保险公司官网了解到,各保险公司凭借网络渠道,纷纷推出“白菜价”保险,有1分钱保20万元的意外险,还有理财保险只要1元。

  1元可买理财保险

  “谁说1元不理财,每1元送0.68个集分宝,预期综合年化收益率5.98%”,昨天的“双十二”,一家保险公司在某电商平台打出1元即可购买的万能险理财产品。

  “按年化收益率5.98%算,投1元要产生1元的收益需要600多天,门槛低对投资型的保险并无多大意义。”尝试过余额宝等多种“理财利器”的康先生说。

  记者看到该款1元起步的万能险产品,期限为366天,1年之内退保要扣2%的手续费,并注明保底之上的收益不保证,而一般万能险的保底收益为2.5%。

  意外险最低1分钱

  更有一家保险公司在某电商平台推出1分钱的意外险。该款保险期限长达90天,航空意外身故或残疾最高可赔付20万元,铁路水路意外身故、公路意外身故各赔付10万元、5万元,“这个应该是噱头,以此宣传推广。”一家保险公司营销部人士说。

  但也有保险公司在官网推出常规的意外险,最便宜的也只要2角钱。记者看到该保险如果选择汽车意外险1万元保额保1个月,保费最低仅需2毛钱。一家合资保险公司资深保险人士王烨对记者表示,购买意外险时不能只盯着价格看,有些意外险带医疗,就会稍微贵些。消费者还是要多加比较,选择合适自己的产品。

  车险100元可当200元用

  年末车险也在网上打起价格战。日前,平安车险、太平洋、阳光等保险公司打出满1500元减100元,同时赠送礼品;天平车险更承诺商业车险如果买贵了,将无条件补差价。今年的车险网销更是打出了车险“4折起”提前预订的招牌,大地保险现在付100元预订,车险到期时可当200元用,定金使用期限为明年1月18日至5月31日。

  家住金银湖的朱先生不久前在网上给自己的别克车续保,交强险、10万元保额的车损险、30万元保额的商业三责险一共花了3700多元,“跟电话车险的报价一样,网上真不见得一定便宜。”朱先生说。记者宋丹丹

  【理财快递】

  民生银行

  非凡信惠产品:10万元起售,12月11日至23日发售,半年期预期年化收益率6%,两年期预期年化收益率6.7%。

  中信银行

  惠益计划成长系列理财产品:期限273-364天,预期年化收益率5.75%-6.05%,10万元起售,12月11日至19日发售,详询各网点。

  中国农业银行

  金穗QQ联名IC信用卡:具备标准贷记和电子现金功能,免年费,有效期8年,同省本行范围内提现免收超额还款手续费。

  武汉农村商业银行

  “汉银财富·恒盈”系列理财产品:12月4日开始发售,5万元起售,期限63-356天,预期年化收益率4.9%-5.7%。

  光大银行

  财富暖冬新品:5万元起售,72天预期年化收益率6.1%,12月12日至18日发售。

  中国银行

  中银债富理财:10万元起售,12月6日至19日发售,预期年化收益率5.6%,期限182天。请关注微信平台:“BOC-HB出国策贵宾俱乐部”。

  【风险提示】购买理财产品不仅比收益,发行机构的品牌与信誉也是防范风险的重要指标,对于跨行购买理财产品,尽量不要使用网络链接,以免被钓鱼网站所欺骗。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
推荐新闻
评论热点
·网销保险推“白菜价”险种:1分保20万意外险
·男子因妻出轨怒杀妻儿 八次寻死不成获死刑
·父母带患儿住医院走廊 姥姥卖粮换来救命钱被盗
·4岁男童幼儿园内突然夭折 死亡原因正在调查
·男子与妻子假离婚谋房产 将老父清理出门
·女子酒后喂奶致儿醉 遭丈夫责骂后弃子出走
·2岁幼童死在17岁“继母”刀下
·农妇毒杀脑瘫双胞胎儿子 全村对外沉默
·“土豪妈”打牌露富 10岁儿子被绑架
·养貂老农赚外快卷入亿元犯罪链
相关新闻
    无相关信息