您当前的位置:首页 > 娱乐 > 资讯

光影—港片地标枪战戏

时间:2013-12-19  来源:新华社  作者:田宇

  >湖畔突围地标:元朗南生围影片:《导火线》简介:导演叶伟信之所以选择南生围,因为这个地方树林多,草丛多,周围都是山山水水,实属拍片的最佳之地。透过枪战,我们也从中看到了华丽的南生围风光。这场以生猛动作设计为亮点的枪战戏非常新颖,也让此片拿下多个最佳动作指导奖。

  >茶楼火拼地标:西环荷兰街影片:《火龙对决》简介:这个茶楼枪战灵感来自于吴宇森《辣手神探》中的“云来茶楼”,导演林超贤是一个很有香港情结的人,此片接连出现了雪厂街枪战、弥敦道追逐、大坑舞火龙枪战等知名地标情节,而荷兰街交叉路口少,容易成为死巷,也是枪战戏的备选地。此枪战写实,火爆精彩、港味纯正。

  >暴烈劫匪嚣张轰炸地标:中环珠宝店影片:《男儿本色》简介:中环有数不清的珠宝店和银行,是数一数二的金融中心,所以拍抢劫戏选择中环理所当然,非常壮观。但是在中环拍爆破戏,也会棘手,除了担心商户的生意外,为了安全,政府有时候还要派警察协助,以防黑帮分子伤害演员。

  >大佬遇袭天台杀手地标:鸿图道巷道影片:《枪火》简介:鸿图道高楼云集,大量以“鸿”字头为名,同时还有诸多干道路线,类似创业街、励业街,起名都很有所指。此道属工业区,货车楼宇多,适合拍上下对战戏,所以就有此巷战。这场枪战戏看似简单,但一个动作一个眼神,都刻画出了五个角色的性格,也对剧情推进起到了承前启后的作用。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
《四大名捕2》遭吐槽:年度烂片之王
《四大名捕2》遭吐槽:
《老有所依》热播的背后
《老有所依》热播的背
冯小刚《私人定制》发布“闹脾气”
冯小刚《私人定制》发
《咱们结婚吧》差评不多 广告太多
《咱们结婚吧》差评不
推荐新闻
·《冲上云霄2》因植入广告遭投诉被罚10万港元
·冯小刚《私人定制》发布“闹脾气”
·《咱们结婚吧》差评不多 广告太多
·赵本山称马年春晚肯定拿出好作品
·明星口误频频被指为了炒作?
·八一电影副厂长:《泰囧》等电影对人民利益有损
评论热点
·光影_有关“私奔”
·光影—港片地标枪战戏
·港媒曝娱圈“拜狐仙”文化
·打造国版“人鬼情未了”
·《爸爸去哪儿》吸引了谁
·《四大名捕2》遭吐槽:年度烂片之王
·《冲上云霄2》因植入广告遭投诉被罚10万港元
·《老有所依》热播的背后
·澳大利亚女孩亲历中国相亲节目
·冯小刚《私人定制》发布“闹脾气”
相关新闻
    无相关信息