您当前的位置:首页 > 法制 > 社会万象

奥迪车主遇盘查发飙 一路人被拖行14公里身亡

时间:2013-12-24  来源:新华社  

  岳麓区王家湾,一辆奥迪遇盘查突然发飙,横冲直撞,造成3人受伤,1人死亡。民警将肇事司机抓获,发现他涉嫌毒驾和无证驾驶。

  12月23日上午,记者从长沙市人民检察院获悉,检察院将以涉嫌危害公共安全罪起诉肇事司机杨宇,法院将择日开庭。

  路人被疯车拖行14公里

  今年3月23日晚8点多,岳麓区王家湾附近某商场正举行开业庆典,路上一片刹车灯。含浦派出所民警魏思捷走向被堵在路中间的一辆奥迪车,敲开车窗,“您好,我是警察,请下车接受检查。”奥迪司机没有应答,却猛地发动车子往前冲去。事发路段很堵,男子驾驶奥迪车往前冲了几米便被逼停,随即往后倒车。

  “他突然倒车,速度很快地朝我冲过来,我反应快,躲过去了,一回头看到他朝我妻子撞去。”目击者于先生回忆,奥迪车撞倒他妻子后就往右倒车,倒了四五米又撞倒一台电动车。在撞倒电动车后,奥迪车还不停车,继续快速往后倒车,在撞到一台小货车后暂时停了下来。几秒后,奥迪车飙上另一条路,往南二环线方向逃跑了。

  于先生说,因为事发突然,当他扶起被奥迪车撞倒的妻子后,再去寻找朋友周女士时,却怎么也找不到了。事后,他才得知周女士已经被奥迪车卷进了车轮底下。

  一路上,“奥迪男”不顾警车闪灯、喊话,横冲直撞逃往坪塘大道南沿线。很快,警察在坪塘某项目部将该男子抓获,而在其车辆不远处,警方发现了一名中年女子。女子正是周女士,她因被拖拽14公里后造成创伤性休克身亡。

  逃犯吸毒后见警察跑路

  男子名叫杨宇,事发时是一名犯案在逃人员。

  杨宇供述,他之所以这样不管不顾是因为他犯案在身,“我之前持刀砍伤了人,警察多次到我家中来抓我都被我侥幸逃脱了。加上当天下午我吸食了毒品麻古和冰毒,还无证驾驶,所以看到警察,我便不顾一切要逃脱。”

  目前,犯罪嫌疑人杨宇涉嫌以危险方法危害公共安全罪、容留他人吸毒罪的犯罪事实,被检察机关提起公诉,法院将择期开庭。

  危害公共安全罪可判死刑

  承办该案的工作人员介绍,危害公共安全罪是指故意或者过失地实施危害不特定的多数人的生命、健康和重大公私财产安全及公共生产、生活安全的行为。

  “酒驾、毒驾属于危害公共安全罪范畴,此外,开煤气自杀、放任烈性狗咬人、飙车、车辆行驶途中拉扯驾驶员,这些都可能涉嫌危害公共安全罪。根据刑法,对于犯以危险方法危害公共安全罪者,最轻的刑罚也是3年以上10年以下有期徒刑。致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,则处10年以上有期徒刑、无期徒刑甚至是死刑。”

  大案连线

  吸毒男驾车连撞人 1死12伤

  10月17日,22岁男子刘某,驾驶七座小客车在广东惠州市沿途一路狂飙3公里连续冲撞多名路人,致1死12伤,其中3人伤势严重。车被撞停后,他下车抢得一辆摩托,开往海边,跳入水里失踪。是酒精还是毒品让他如此疯狂?警方仍在调查原因。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
推荐新闻
评论热点
·奥迪车主遇盘查发飙 一路人被拖行14公里身亡
·情侣殉情拿水果刀互捅对方 男子未死被判故意杀人
·女教师撕裂8岁女孩耳朵 嫌不专心完成作业(图)
·网销保险推“白菜价”险种:1分保20万意外险
·男子因妻出轨怒杀妻儿 八次寻死不成获死刑
·父母带患儿住医院走廊 姥姥卖粮换来救命钱被盗
·4岁男童幼儿园内突然夭折 死亡原因正在调查
·男子与妻子假离婚谋房产 将老父清理出门
·女子酒后喂奶致儿醉 遭丈夫责骂后弃子出走
·2岁幼童死在17岁“继母”刀下
相关新闻
    无相关信息