您当前的位置:首页 > 法制 > 社会万象

5人组团去盗牛 “老江湖”没跑脱被刑拘

时间:2013-12-26  来源:人民网  

  经警方审讯,犯罪嫌疑人张某、杨某、范某对盗窃耕牛的犯罪事实供认不讳,并供述还有两人参与。

  随后,警方将涉嫌盗窃耕牛的姚某、唐某抓获归案。这起涉案金额达10万余元的5人盗牛团伙终于被端掉。

  11月30日,达州市大竹县周家镇的廖先生向当地派出所报警称,早上起床喂牛时发现,自家3头耕牛被盗。接到报警后,当地派出所立即进行调查。

  昨日,记者从达州市大竹县公安局获悉,这起10头耕牛被盗、涉案金额达10万余元的团伙盗牛案成功告破,5人组成的盗窃团伙全部落网,5名犯罪嫌疑人对犯罪行为供认不讳。

  村民耕牛被偷 5村接连遭殃

  “我的牛被偷了......”11月30日的早晨,周家镇的廖某夫妇一大早起床喂牛,现场的一幕惊呆了两位老人:自家牛圈的3头牛(两大一小)不翼而飞,牛圈还留下半截被割断的牛绳。两人这才明白耕牛被盗,廖先生向当地派出所报警。

  耕牛被盗并不是个案,自10月以来短短1个月,周家镇5村耕牛连续被盗,当地养牛户人心惶惶。对此,大竹县公安局抽调精干警力成立专案组,并立下“军令状”限期破案。

  民警分析,犯罪嫌疑人作案时间一般为凌晨左右,且均经过事先踩点,人数多为3人以上,本地人员作案可能性较大。对廖先生的盗牛案进行分析后,民警将该案与之前的盗牛案并案处理。

  深夜蹲点设伏 盗贼自投罗网

  随后,经警方调查后,竹阳镇的牛贩子唐某和有犯罪前科的张某、杨某进入了警方视线。民警每晚在周家镇蹲守,但连续10日都没有耕牛被盗的消息。12月11日晚,周家镇派出所又接到耕牛被盗的消息。

  “偷牛贼”又下手了,民警立即兵分多路在周家镇各主要路口守候,并对从竹阳镇各主要路口出入的嫌疑车辆进行排查,一张大网就此铺开,只待“鱼儿”上钩,但嫌疑人一直未现身。

  直到晚12点,可疑车辆终于出现。一辆白色货车从周家镇往大竹方向驶去,车箱内不时发出碰撞的声音。“大半夜的,难道这辆车上拉的是牛?”民警立即向半路卡点的同事通报。凌晨2点,民警将可疑车辆拦下,并在车厢中搜出2头耕牛,抓获了3名犯罪嫌疑人。

  老江湖操旧业 5人盗牛覆灭

  经警方审讯,犯罪嫌疑人张某、杨某、范某对盗牛供认不讳,并供述还有两人参与。随后,警方将涉嫌盗窃耕牛的姚某、唐某抓获归案。这一涉案金额达10万余元的5人盗牛团伙终于被端掉。

  据警方调查得知,犯罪嫌疑人唐某是大竹县竹阳镇有名的牛贩子,曾因隐瞒犯罪所得被警方处理过。但他出狱后不思悔改,重操旧业,与同样有盗窃前科的张某、杨某交往甚密。

  今年10月,刚刑满释放的张某回到家,因无事可做,便与唐某、杨某商议干老本行偷牛。3人商议后一拍即合,决定在周家镇实施盗窃。

  随后,唐某找来对周家镇熟悉的姚某、开货车的范某,决定5人分工合作,将盗窃耕牛所得的账款平分。如今,大竹县发生的多起盗牛案成功告破,5名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
推荐新闻
评论热点
·5人组团去盗牛 “老江湖”没跑脱被刑拘
·17岁女子向老公碗中投毒 致1死3伤毁三个家
·民间环保组织吁政府水电开发引入公众参与监督
·奥迪车主遇盘查发飙 一路人被拖行14公里身亡
·情侣殉情拿水果刀互捅对方 男子未死被判故意杀人
·女教师撕裂8岁女孩耳朵 嫌不专心完成作业(图)
·网销保险推“白菜价”险种:1分保20万意外险
·男子因妻出轨怒杀妻儿 八次寻死不成获死刑
·父母带患儿住医院走廊 姥姥卖粮换来救命钱被盗
·4岁男童幼儿园内突然夭折 死亡原因正在调查
相关新闻
    无相关信息