您当前的位置:首页 > 保山 > 保山新闻

吴松等到施甸走访慰问困难群众和困难职工

时间:2014-01-07  来源:保山日报  作者:蒋 云
  本报讯 1月5日,市委副书记、市长吴松,市委常委、市委宣传部部长蔺斯鹰,市政协副主席、市工商联主席孙家灿以及市政府秘书长朱宏春等深入施甸县,走访慰问部分困难群众、企业困难职工及杨善洲家属。
  在施甸县由旺镇政府,吴松一行看望慰问了40户受灾户、五保户、贫困户、优抚对象、最低生活保障对象、贫困残疾人、困难归侨侨眷。吴松向大家致以新春的问候,祝大家新的一年里家家新气象、人人新面貌、个个新发展;并希望大家鼓起勇气、齐心合力、同心共计,在各级党委政府的关心帮助下早日走出困境,过上好日子,踏进新生活。
  随后,吴松一行来到由旺镇由旺社区低保户李美莲家和贫困残疾人张克云家走访慰问。一进门,吴松便与78岁的李美莲老人拉起了家常,询问老人的身体状况、当前的实际困难等,并亲手送上慰问金和慰问品,叮嘱老人保重身体、保持好心情、安享晚年。李美莲拉着吴松的手说:“政府每次都这么关心我,我从心里感谢党和政府。这里的社区干部对我很关照,现在我生活得很踏实、很知足。”在残疾户张克云家,当了解到30岁的张克云因病致残,眼睛看不见、生活不能自理,4岁的女儿刚上幼儿园,36岁的丈夫张黎因照顾妻子和女儿,只能偶尔在附近打打零工添补生活,平日生活来源主要靠低保和镇政府、社区的临时救助维持,吴松握着张黎的手鼓励他:“保重身体,树立信心和勇气,乐观坚强地生活。”吴松还叮嘱一旁的社区负责人,要把群众的冷暖放在心上,要多帮助困难群众解决生产生活中遇到的实际困难,让广大困难群众切实感受到党和政府的温暖。
  吴松一行还专程来到施甸县姚关镇大柳水村,看望慰问杨善洲老书记家属。吴松与杨善洲大女儿杨会菊一家促膝交谈,向他们转达市委、市政府的亲切问候,关切地询问一家人的收成如何、生活过得怎么样、身体是否健康。吴松说:“杨善洲老书记为保山,为家乡做出了巨大的贡献,他是一面镜子,是我们永远学习的榜样。”
  当天,蔺斯鹰率施甸县政府、市工信委、市侨办等部门负责人对20户企业困难职工进行了走访座谈慰问,向他们送上慰问品和慰问金。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
吴松等到施甸走访慰问困难群众和困难职工
吴松等到施甸走访慰问
保山市被正式命名为第一批国家公共文化服务体系示范区
保山市被正式命名为第
云南省第二届宗教界运动会暨文艺汇演闭幕
云南省第二届宗教界运
云南省第二届宗教界文艺汇演昨晚颁奖
云南省第二届宗教界文
推荐新闻
·吴松等到施甸走访慰问困难群众和困难职工
·我市抓实农村基层党组织书记培训
·结合实际学深学透
·众论“四群”:守好人生的“第四界”
·我市5名道德模范受到表彰
·努力开创组织工作新局面
·保山汽车客运北站将于明年建成投入营运
·把践行精神的“保山经验”化为内生动力
·心系百姓乃为官大德
·践行善洲精神保山妇联干部在行动
评论热点
·中心城区九龙路交通组织优化行驶路线提示
·吴松到工业工贸园区检查工作
·市政协委员视察中心城市建设情况
·保山中心城市建设全面提速
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·中共保山市纪委三届二次全会召开
相关新闻