党的群众路线教育实践活动
您当前的位置:首页 > 县区 > 施甸

施甸:“一把手”信箱直通群众诉求

时间:2014-03-13  来源:保山日报  作者:杨连武

  本报讯 “真是意想不到,我的信息才发出不到3分钟就收到了回复,看来,书记信箱是个‘打捞’民情民声的‘服务器’。”这是近日施甸县旧城乡新街村委会的农民赵金应亲身经历的一件舒心事。
  赵金应经营着旧城葫芦口澡堂,因违章建盖临时简易房,被县国土局要求拆除,但如果拆除,贷款投资100万元的澡堂经营就会受到影响,盈利不成还贷还成问题,怎么办?无奈之下,他给该县的“一把手”信箱发了一条短消息,真真实实地把事情的来龙去脉进行反映,意想不到的是, 3分钟后“一把手”就有了回音,说要到现场进行调研。3月7日早上,也就是赵金应的诉求发出9个小时后,该县县委书记就带着主管国土资源的副县长、县国土资源局的“一把手”到现场解决诉求了。“听说有‘一把手’信箱后我大胆将自己的真实情况进行反映,本来只是抱着试试看的心理,没想到不仅得到及时回复,并且在24小时内得到现场解决,让我真真实实的感受到了什么叫人民公仆。信箱不是摆设,不仅是‘打捞’民情民声的‘服务器’,还是干部与群众沟通的‘连接器’。”在诉求得到及时回复并合理解决后,赵金应感慨的同时还形象地作了比喻。
  据了解,自该县的“一把手”信箱开通后,只要群众有合理诉求就能够得到及时回复,已先后解决了酒房乡麦地山村民小组人蓄饮水困难、旧城乡芭蕉林村委会洼子寨村民小组关于异地搬迁等诉求。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
太平镇百岁老人喜领慰问金
太平镇百岁老人喜领慰
施甸的味道
施甸的味道
施甸县举办第五届乡村自行车赛
施甸县举办第五届乡村
抗震救灾工作全面展开
抗震救灾工作全面展开
推荐新闻
·施甸:精神“落地”快村民期未来
·“欢迎向我提意见”
·施甸百名干部走出去找思路谋发展
·施甸:抓实“五行动” 谱写美丽新篇章
·施甸干部转变作风合谋发展路
·王家庄:“两青”套种助农增收
·1500亩红土晒烟配两辆“饮水专车”
·施甸开展生产自救保春耕
·施甸县财政局三确保救灾应急资金到位
·施甸县对照查找“四群”教育工作存在问题
评论热点
·倚工兴农活水长
·施甸交警大队获省“五四红旗”团支部称号
·施甸县构筑领导干部廉洁自律“五道防线”
·施甸县开始政策性水库移民粮供应
·施甸县开展“告别陋习、文明祭奠”活动
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸甸阳乌邑社区群众集资建起党员活动室
·施甸县烤烟合作社建设取得阶段性成果
·施甸县免费开展职业技能培训
相关新闻