党的群众路线教育实践活动
您当前的位置:首页 > 县区 > 昌宁

昌宁:儿童之家引导儿童读好书

时间:2014-06-23  来源:保山日报  作者:王世蕊 施宁艳

  本报讯 “儿童之家又增加了新书,不仅能让我儿子在游戏中学到更多的知识,也能让我在陪伴他的时候学到一些家庭教育方面的知识,很实用。”这是在收到新图书后儿童之家小会员李奇的家长说的一句话。6月9日,昌宁田园镇关庙社区儿童之家收到了价值5000元的新图书,为儿童之家会员及家长增加了一份“大餐”。

  昌宁县省级儿童之家位于田园镇关庙社区,除户外活动场地外,儿童之家活动室分为“阅读窗口”、“茶乡茶情”、“影音空间”、“游戏角落”、“心情物语”等区域,坚持每天免费开放,为不同年龄段儿童提供了丰富的活动内容。同时,县妇儿工委办通过定期组织主题活动、亲子游戏、志愿服务、免费体检等活动,为儿童及其家长提供了游戏、娱乐、卫生、家庭教育等方面内容,有效的补充了学校和家庭教育的空白,受到了家长和小朋友们的欢迎。今年6月,省妇儿工委又为儿童之家示范点配发了新图书,包含儿童文学、科普、母婴保健、婚姻、法律、社会等类别。收到图书后,儿童之家工作人员立即将图书造册登记,并将图书摆上书柜,为家长、儿童提供借阅服务。今后,儿童之家将不断拓展功能,除为小朋友和家长借阅图书外,还将以“书友会”、“亲子阅读”、“诵读比赛”、“书香之星评选”等形式,提供孩子们分享读书心得和体会的机会和平台,让孩子们把自己读过的有意义的书推荐给其他小朋友,增进孩子们的交流,引导孩子及家长们多读书、读好书。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
守拙归田园,昌宁不迷走
守拙归田园,昌宁不迷走
解读昌宁生态文明篇:青山绿水富百姓
解读昌宁生态文明篇:青
解读昌宁特色城镇篇:山水田园入画来
解读昌宁特色城镇篇:山
昌宁县实现移民工作跨越发展
昌宁县实现移民工作跨
推荐新闻
·昌宁县2014年县招教师公开招聘公告
·昌宁加快高原特色农业发展
·守拙归田园,昌宁不迷走
·昌宁县上半年经济运行情况良好
·漭水镇“十大工程”抓实基层组织建设
·昌宁深化“四群”教育聚合发展力量
·绿化荒山行动为美丽昌宁添绿装
·昌宁“小水利”发挥大效益
·昌宁县加强民族文化抢救与保护工作
·昌宁多措施加强农村集体“三资”管理
评论热点
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
·昌宁民居安全改造工程见实效
·昌宁县田园镇四角田村农民开办农家乐侧记
·昌宁县3000亩马铃薯喜获丰收
·昌宁县残疾人获赠50辆轮椅
相关新闻