党的群众路线教育实践活动
您当前的位置:首页 > 文化 > 理论研究

作风建设永远在路上

时间:2014-10-22  来源:保山日报  作者:李娟

  俄国作家契诃夫曾说过:“蚜虫吃青草锈吃铁。”吏治败坏、作风不正,会如蚜虫与锈一般蚕食我们党的执政之基,所以作风建设显得尤为重要。然而作风建设与我们每个人的工作、学习、生活都息息相关,它一直激励并鞭策着我们。

  态度是我们认真工作的基石。工作中我们要端正态度,从榜样中学习,从“社会正能量”中发现认识到这是一种重于泰山般的责任,既然选择了,就要踏踏实实、认认真真做好,不论在哪个岗位,要以身作则,自己管好自己,自己管严自己,并身体力行带动身边的人一起做好,还要牢固树立大局观念,同时虚心接受同事们的意见和建议,只有这样才能实现工作作风的持续改进。

  创新是我们努力学习的方向。我们从事的工作,面临许多新问题、新挑战、新内容,没有丰富的知识就没有严谨的工作导向,那么我们也只能是事倍功半,有时甚至做得一塌糊涂。学习中我们要发扬“勤奋好学,学以致用”的精神,要养成良好的学习习惯,要反复钻研。在学习过程中,要懂得不耻下问,这样才能把自己学到的知识、创新的想法结合到实际工作中去,实现动机与效果的完美统一。

  简朴是迈向和谐生活的步伐。改进生活作风,提倡的是艰苦朴素的优良传统,强调的是社会形象和家庭责任。很多人欲望是无穷大的,那么就要克服虚荣心作祟,从而去减少物质上的攀比行为,进而提高精神上的追求,最终用自己的言行带动家人和朋友。

  形成优良作风不可能一劳永逸,克服不良作风也不可能一蹴而就,在作风建设新的征途上,如果我们每个人多一点奉献、少一点抱怨;多一点宽容、少一点计较;多一点创新、少一点守旧;多一点谦让、少一点争执,那么整个社会就会变得更加和谐融洽,同时也为我们每个人在前进的道路上留下最闪亮的足迹!

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
推荐新闻
·保山市推进新农村建设存在的问题及对策
·浅析保山市推进农业产业化经营的举措
·新形势下加快保山烤烟产业发展方式转变探析
·对保山民族民间文化保护发展的思考
·突出中心地位 实现跨越发展
·增强人格魅力 塑造良好形象
·为“根叔式演讲”叫好
·重学“实践论”“矛盾论”有感
·全面实现隆阳公安工作的创新与发展
·谈老年人的读书学习问题
评论热点
·以科学发展观为指导 扎实推进全市移民开发工作
·以科学发展观为指导处理好自然保护区生态旅游开发
·学习科学发展观 充分发挥人民政协的职能作用
·重视群众信访问题 维护群众正当权益
·网络新闻与传统新闻的竞争与合作
·党报等主流媒体应高度重视办好手机报
·科学把握“度量衡”切实做到三个“三”
·对推进新农村建设中贯彻落实公共服务政策的实践与
·对腾冲加快推进特色农业产业化的思考
·科学发展与干部素质
相关新闻