党的群众路线教育实践活动
您当前的位置:首页 > 保山 > 保山新闻

李正阳专题调研中心城区保障性住房建设情况

时间:2014-11-06  来源:保山日报  作者:王德华 范南丹

 李正阳调研中心城区保障性住房建设情况时强调 

努力建设“民心工程”和“放心工程” 

并对青堡路综合管廊等建设项目开展随机调研 
李正阳调研强调努力建设“民心工程”和“放心工程”
11月4日,李正阳一行在太保北路保障性住房建设现场

李正阳调研强调努力建设“民心工程”和“放心工程”
11月3日,李正阳一行在保一中、保山中专、市人民医院新址建设现场

  本报讯 11月4日,市委书记李正阳深入保山中心城区,对保障性住房建设情况进行专题调研。李正阳强调,市直规划建设部门和隆阳区要以解决城镇低收入家庭住房困难为目标,科学分析居民的住房状况和就业需求,认真落实有关政策,加快保障性住房建设进度,真正把保障性住房工程建成“民心工程”和“放心工程”。

  当天下午,李正阳深入和平路保障性安居房项目、太保北路保障性住房项目、下村保障性住房项目、中心城市棚户区改造项目、红花片二期安居房项目以及教育卫生职教园区建设现场,实地察看保障性住房建设情况。每到一处,李正阳都深入住宅小区、建设工地,仔细察看小区环境、建设进度,详细询问保障性住房套数和容积率以及配套情况。

  李正阳指出,保障性住房建设是保障和改善民生的重要内容,也是提高人民群众生活水平和幸福感的重要内容,关系到广大群众特别是低收入家庭的切身利益,关系到社会的和谐稳定。各级各部门要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,齐抓共管,提高效率,切实把保障性住房建设落到实处。要在确保工程质量的前提下,加快进度,真正把保障性住房建成“民心工程”和“放心工程”。

  李正阳强调,要把住房保障性项目工作作为一项政治任务和各级领导干部重要职责,加强领导,落实责任;项目工程监理工作要不定期抽查工程施工质量,加大对工程质量、施工安全、项目进度的监管;要突出规划先行,提前思考配套功能,把每个保障性住房项目建成配套完善、功能齐全、质量过硬的优质放心工程;要尽快加强保障性住房住户的用工对接,根据企业的需求,提前搞好对口培训工作;在建设好保障性住房的同时,还要着力解决好群众就医、子女入学等问题,尽快完善商业网点配套设施,让群众生活得更加幸福、舒心。

  据了解,隆阳区2007年至今共建设保障性住房26398套,其中:城区保障性住房24306套,乡镇保障性住房2092套;公租、廉租房19251套、棚户区改造住房7147套。截至目前,公租、廉租房已分配入住4069套,正在建设的15182套预计2015年底可建成;棚户区改造住房正在建设中,预计2015年3月可建成1927套。

  又 讯 11月3日,市委书记李正阳,市委常委、市委政法委书记赵德光深入中心城市永昌路、青堡路综合管廊建设现场及保山中医专、保山中专、保一中、市人民医院新址建设现场,就项目建设情况开展随机调研,现场解决项目建设中遇到的困难和问题。李正阳要求,各项目建设单位在确保工程建设质量和安全的同时,列出各项工程完工时间表,加快项目建设进度。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
李正阳专题调研中心城区保障性住房建设情况
李正阳专题调研中心城
龙江特大桥即将转入上部施工
龙江特大桥即将转入上
中共十八届四中全会在京举行
中共十八届四中全会在
让善洲精神在保山大地永放光芒
让善洲精神在保山大地
推荐新闻
·“合作股份”成为我市壮大村级集体经济“新引擎”
·人民日报社论:实现依法治国的历史跨越
·保山出重拳助推“空壳村”脱壳
·以杨善洲精神为镜 向“四风”病灶亮剑(摘要)
·我市隆重举行烈士纪念日公祭活动
·我市扎实整顿软弱涣散基层党组织(教育实践活动整改
·解读破解棚户区改造瓶颈的“保山模式”
·保山棚户区改造何以走在前?
·锲而不舍打好“组合拳”
·保山深入推进“五行动”助力“三农”
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·熊清华:坚克难提高效益 坚定信心应对挑战
相关新闻