党的群众路线教育实践活动
您当前的位置:首页 > 保山 > 保山新闻

我市召开农村饮水安全工作视频会

时间:2014-12-05  来源:保山日报  作者:杨景皓

  本报讯 12月4日,我市召开农村饮水安全工作视频会,通报全市农村饮水安全工作进展情况,安排部署年底前各项工作任务。副市长丁昌吉讲话,市水利、发改、财政等相关部门负责人参会,各县区设分会场。

  丁昌吉指出,自2011年以来,我市共有59.39万人进入了全国农村饮水安全“十二五”规划,其中今明两年要依次解决12万农村人口和4094名农村学校师生、8.96万农村居民和3011名农村学校师生的饮水不安全问题,因此,必须引起高度重视,采取超常规措施来抓紧抓实抓好。

  丁昌吉要求,当前距离年底仅有27天的时间,任务十分艰巨,要明确责任,严格实行行政首长责任制,明确主要领导为第一责任人,一级抓一级,层层抓落实;狠抓进度,确保年度任务完成,全面完成年度工程建设是一项政治任务,必须不打折扣保质保量按时完成;加大宣传力度,深入发动群众,全面推进群众全程参与建设管理模式,让群众来办好自己的事,确保农村饮水安全的顺利实施;加大督查力度,实行目标倒逼,市政府决定成立饮水安全专项督查组,对工作不力、完不成任务的地方,进行蹲点督办,启动问责;建管并重,切实加强工程运行管护,把工程管护摆在与工程建设同等重要的位置,探索完善工程良性运行机制,确保工程建一件、成一件、持久发挥效益一件。

  就冬春农田水利建设工作,丁昌吉要求,加强领导,全面掀起农田水利基本建设高潮;强化部门联动,搞好协作配合;以重点水利工程为抓手,确保完成全年目标任务;千方百计加大水利建设地方资金配套;强化责任意识,坚持建管并重。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
唱响服务主旋律(基层服务型党组织建设)
唱响服务主旋律(基层
李正阳实地调研施甸坝子旅游景点布局工作
李正阳实地调研施甸坝
保山将观光型旅游转向养生休闲度假运动旅游
保山将观光型旅游转向
李正阳专题调研中心城区保障性住房建设情况
李正阳专题调研中心城
推荐新闻
·让宪法精神在我们心中不断成长
·还市民一座干净整洁的城市
·“合作股份”成为我市壮大村级集体经济“新引擎”
·人民日报社论:实现依法治国的历史跨越
·保山出重拳助推“空壳村”脱壳
·以杨善洲精神为镜 向“四风”病灶亮剑(摘要)
·我市隆重举行烈士纪念日公祭活动
·我市扎实整顿软弱涣散基层党组织(教育实践活动整改
·解读破解棚户区改造瓶颈的“保山模式”
·保山棚户区改造何以走在前?
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·熊清华:坚克难提高效益 坚定信心应对挑战
相关新闻
    无相关信息