党的群众路线教育实践活动
您当前的位置:首页 > 旅游 > 旅游要闻

冰窖酒店:你敢去住么?

时间:2015-02-03  来源:人民客户端  

  毋庸置疑,它们是世界上最冷的酒店。你需要做的,就是保暖好身体,然后睁大眼睛,尽情地与冰雪世界狂欢!

  瑞典Jukkasjrvi冰旅馆隆冬,瑞典,北极圈以北200公里Torne河畔的冰天雪地,一个叫Jukkasjarvi小村落,一座童话般的冰酒店。极简与繁复和艳丽都毫不沾边,雪来自天空,冰来自封冻的Torne河。

01.jpg

  十多年来,每当冬季来临,一群热情的艺术家都要Torne河畔建造起一座庞大的原生态建筑——这就是已经闻名世界的Ice Hotel“冰酒店”,全世界的冰雪爱好者们心中的圣地——直到它在次年5月融化消失。

02.jpg

  加拿大魁北克de Glace冰晶旅馆每年的冬季一到,在加拿大魁北克省就会静静矗立着一座彷如童话故事里的冰雪王宫。所有建筑材料都是由纯冰雪打造的Hotel de Glace,在冰天雪地里闪发着烁烁银光。它是北美洲第一也是唯一一间“冰雪酒店”。

03.jpg

  由于因为一到夏天,冰酒店就会融化,所以Hotel de Glace只在每年的1-3月开放。这座童话里的冰雪王宫每年需400吨纯冰和12000吨白雪打造。巧夺天工的建造技术,令人恍如置身于童话天堂之中。

04.jpg

  芬兰Kakslauttanen极地度假村在芬兰的Kakslauttanen,客人们会住在温暖的爱斯基摩小屋里。屋顶是透明的,所以躺在床上,抬头就可以看见极光。Kakslauttanen在距离北极圈250公里的地方,离最近的机场伊瓦洛机场大约30分钟车程。

05.jpg

  冬季,Kakslauttanen度假村提供一系列独具特色的冬季休闲娱乐节目:在冰雪圆屋,在玻璃穹顶屋内享受极地良宵;在冰雪餐厅品尝地道美食;在冰雪艺术长廊欣赏令人叹为观止的冰雪艺术品。

06.jpg

  挪威Sorrisniva爱斯基摩小屋在Sorrisniva,驯鹿毛毯,恒温睡袋和桑拿可以帮助客人在冰旅馆保持温暖。

07.jpg

  罗马尼亚Hotel of Ice罗马尼亚的Hotel of Ice是东欧的首家同类酒店,坐落于吸血鬼德古拉的故乡,不自觉得就平添了几分惊悚。

08.jpg

  斯洛文尼亚爱斯基摩村爱斯基摩村是由一连串爱斯基摩小屋通过地道连接而成的。这里的住宿条件相对基础,甚至都不提供淋浴,但是客人可以通过店家自酿的热苹果酒暖身。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
冰窖酒店:你敢去住么?
冰窖酒店:你敢去住么?
全球最令人叹为观止的8个冰湖
全球最令人叹为观止的
世界上最原始的地方 宁静而美丽
世界上最原始的地方
云南下月4条直升机游览线首飞
云南下月4条直升机游
推荐新闻
·冰窖酒店:你敢去住么?
·国外约会几率高达99%的艳遇之都
·美媒盘点情人节十大最浪漫好去处
·泉城秋色赋
·又到巫山红叶时
·夜色下的银杏树
·大漠星空
·在线旅游经营服务新规今起施行
·五一重点旅游城市收入排行榜出炉
·美媒公布全球十大划算旅游地
评论热点
·跟着梦想去西藏
·云南省5州市4月11日-17日将办泼水狂欢周
·第2批赴台游线路发布 台湾游进入“提速期”
·小布达拉宫松赞林寺景区将于12日正式开业
·云南元谋建设“东方人类祭祖台”
·“5·1”出行调查结果 仅1成人使用年假
·新旅行社条例下月实施 "垃圾团"将淡出市场
·过完木鼓节再过泼水节 孟连酒店宾馆被挤爆
·我省将打造滇西精品旅游线 环线连接保山德宏与缅
·埃及年底前将向中国游客开放自助游
相关新闻
    无相关信息