党的群众路线教育实践活动
您当前的位置:首页 > 保山 > 保山新闻

爱心助学温暖学子心

时间:2015-02-26  来源:保山日报  作者:李洪才

  近日,伟业阳光爱心助学基金会邀请受助学生“回家团圆”。
  “伟业就是同学们的家,伟业人就是你们的亲人,欢迎大家回家!”保山伟业房地产开发有限公司董事长李建伟的这番话让每个学生都感受到了家的温暖。
  据伟业阳光爱心基金会会长李林洲介绍,基金会于2012年8月26日成立。基金会始终秉承“以德为上,助德不助穷”的宗旨,扶助品学兼优、道德品质较好,考上一本但由于家庭特别贫困或家庭发生重大变故,难以完成学业又渴望读书的大学生,三年多以来,共资助了两届共计20余名大学生。
  “如果没有基金会的帮助,我就不可能进入大学学习,我现在不用再为学费发愁可以安心学习了,感谢伟业地产公司、感谢基金会!”正在分享大学学习生活的李昕烨激动地说。李昕烨是该基金会资助的第一批大学生之一,在云南财经大学读大二。和李昕烨一样,其他同学也争先恐后地表达了对公司和基金会的感激之情。
  受助学生梅寅伟在感谢信中这样写道:“伟业阳光爱心助学基金会不仅给我们物质上的帮助,还给我们精神上的鼓励,不仅帮我们完成学业,还给我们提供实习的机会,让我们感受到了家一般的温暖。我一定要努力学习,以优异的成绩回报那些帮助我的人,将来我也会通过自己的努力将这份爱心传递下去,让更多的人受益。”
  “每年投入将近20万元钱去帮助那些与自己毫无关系的人,你图什么?”面对这样的提问,李建伟果断的答道:“金钱,能保证我们今天日子的快乐,科技可以保证我们明天日子的快乐,只有教育才能保证我们后天的日子更快乐。如果是为了图谋利益,那就不是在做公益,我只是想尽自己所能去帮助那些需要帮助的人,同时也希望能带动更多的人或企业参与公益活动。”“上德不德,是以有德。” 李建伟以善为本,把财富用在最该用的地方,其德难比!
  据悉,今年该基金会将继续资助10多名大学生,符合条件的学生可以通过高中毕业学校报名,基金会经过实际考察后最终确定资助对象。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
市纪委三届五次全会召开
市纪委三届五次全会召
人民日报:保山通畅开放 共书丝路新华章
人民日报:保山通畅开放
李纪恒:先行先试建设面向南亚东南亚辐射中心
李纪恒:先行先试建设
保山代表团审议《政府工作报告》
保山代表团审议《政府
推荐新闻
·保山市人民政府关于各项惠农政策告知全市农民朋友
·城乡唱响感恩歌
·我市力促旅游业发展转型升级
·我市出台主要领导“四不直接分管”办法
·欢度元旦
·"热海杯"中国温泉朝圣地摄影大赛征稿
·出席西南论坛的专家学者为我市发展支招
·让宪法精神在我们心中不断成长
·还市民一座干净整洁的城市
·“合作股份”成为我市壮大村级集体经济“新引擎”
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·熊清华:坚克难提高效益 坚定信心应对挑战
相关新闻