党的群众路线教育实践活动
您当前的位置:首页 > 娱乐 > 综艺

《歌手》郑淳元中文逆袭再夺冠

时间:2015-03-09  来源:保山日报  

  127554102_14256917899371n.jpg

  湖南卫视《我是歌手》6日晚迎来第十期竞演,萧煌奇作为本季最后一位补位歌手震撼献唱《你是我的眼》,首战便杀入前三迎来开门红,韩国歌王郑淳元中文演绎《听海》再度登顶,而成绩一直稳居中上游的黄丽玲此次却马失前蹄遭垫底,和包括孙楠、韩红在内的首发唱将成绩全线告急,激烈战况惹得不少网友直呼:“眼睛一闭一睁,名次完全就变了,歌手们也太不容易了吧!”

  郑淳元凭《听海》逆袭登顶 韩红“duang”到第六名

  自参赛后人气一路飙升的郑淳元本周竞演一改以往中韩双语演唱风格,全程中文挑战张惠妹的《听海》,标准的发音惊呆现场观众,不少网友笑称:“过了个年,元叔的普通话比古巨基都标准了,简直可以去考中文八级!”而其深情的演绎也令他再度问鼎冠军,超强歌唱实力引得不少人赞叹:“谁说郑淳元名次高是借韩剧东风?唱中文歌照样分分钟秒杀众人”、“原以为中文会成他的软肋,没想到这次《听海》唱得我都忘了元叔是韩国人……”

  上周和郑淳元并列亚军的韩红本周再遭滑铁卢,首个登场的她虽然以《我很丑可是我很温柔》博得不少掌声,但或许因为在线歌手实力都太为强劲,因此最终排名只得第六,不少网友感叹韩红吃了出场顺序的亏,更统计出她参加竞演以来已经四次第一个出场,调侃她的芒果经纪人谭杰希是一代“抽签杀手”,而韩红也笑言:“这哥儿们是真的被派来‘duang duang’我的”,心情似乎并未受到名次影响。

  萧煌奇首战杀入前三 谭维维孙楠同为“五四青年”

  作为压轴加盟的重量级嘉宾,萧煌奇甫一现身便引发空前关注,昨晚首场出击,他以一曲《你是我的眼》声战群雄,因有亲身体悟,萧煌奇演绎的版本比林宥嘉的版本多了一份意蕴与力量,情感丰沛的演唱之中传递出无限的温暖与正能量,最终收获第三名的好成绩。得知名次后的萧煌奇直言“很荣幸”,称《我是歌手》的氛围让自己觉得温馨,“每个歌手之间都是英雄惜英雄的感觉”。不少网友也表示:“还是原作者演绎自己的作品最打动人,听到萧煌奇唱《你是我的眼》真的浑身起鸡皮疙瘩”、“不仅长得像陈奕迅,唱功也不输歌神啊!”、“这季的三个补位歌手太强了,李健郑淳元和萧煌奇首战都是前三,全明星阵容简直不能更酷炫!”

  上周夺冠的谭维维昨晚祭出埙和钢舌鼓等冷门乐器迎战强敌,将一首民谣风的《往日时光》演绎得颇为动人,勾起观众无数深埋心底的回忆,虽然最终排名第四,但其表现还是获得网友一众好评:“没想到不唱摇滚的谭维维还蛮有王菲的感觉”、“这个钢舌鼓真的让我长见识了,《我歌》这是要搞冷门乐器大讲堂啊!”

  而上周垫底的孙楠昨晚演绎自己亲自填词的《全部的爱》,将记忆中那些关于儿女的温馨点滴化作一句句简单却动人的歌词,融进优美的《雪之花》旋律之中,最终收获第五名,再当了一回“五四青年”。孙楠表示,自己之所以要唱这首歌,是想给孩子们留下一些美好的回忆,“虽然我工作繁忙,但我希望所有的时间都能陪伴在他们的身边,因为孩子的成长很快,很多瞬间一错即失,我想把这些最美最好的瞬间用记忆保存下来,等我的孩子要出嫁了,或者是要当父母的时候,让他们重新看一看听一听,都非常有意义。”

  李健重回高位剑指歌王 黄丽玲名次反转遭垫底

  上周名次跌至第六的李健本周重负在身,向来“孤身奋战”的他此次也使出大招,不仅请来由16个天籁童声组成的合唱团一起演绎羽泉的代表作《月光》,还在歌曲的间奏部分融入曲调优美的《送别》唱段,歌曲原唱为第一季歌王羽泉,融入的唱段又是第二季歌王韩磊曾演绎过的《送别》,李健此番颇为心思的音乐改编似乎剑指歌王,而最终获得第二名的好成绩也令网友感叹:“自从有了李健,总觉得什么歌都满是诗意与情怀”、“名次在健哥眼中好像都是浮云,爱的就是他这种每次唱歌都云淡风轻看破红尘的赶脚!”

  而自参赛来成绩一直稳中有升的黄丽玲昨晚却遭遇大危机,一首《忘不了》排名第七,引得网友一片哗然。首次尝到垫底滋味的黄丽玲直言自己听到排名也很意外:“每个人都有自己喜欢的歌曲,可能是大家觉得我唱慢歌是在走安全牌,不过下次会努力给观众带来不一样的东西,我会坚持先感动自己,再感动别人的原则。”不少网友也为黄丽玲惋惜称:“都已经走到最后一轮了,A-Lin一定要挺住啊!”、“可能是《忘不了》在年轻听众群里知名度不高,其实A-Lin唱得还是很动情的。”

  此外,昨晚李佳薇返场献唱的《勇敢》也令人惊艳,铁肺女王再秀高音完美呈现张惠妹金曲,实力不输在线歌手的表现令不少观众感叹“期待李佳薇在突围赛中的大爆发。”

  本周竞演结束后,孙楠、韩红和黄丽玲分别排名第五、第六和第七,仅剩的三位首发歌手成绩全线告急。

  《我是歌手》第十期竞演名次及歌单:

  1、郑淳元 《听海》

  2、李健 《月光》

  3、萧煌奇 《你是我的眼》

  4、谭维维 《往日时光》

  5、孙楠 《全部的爱》

  6、韩红 《我很丑可是我很温柔》

  7、黄丽玲 《忘不了》据新华社

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
《歌手》郑淳元中文逆袭再夺冠
《歌手》郑淳元中文逆
《我是歌手》本周一局定生死
《我是歌手》本周一局
《奔跑吧兄弟》剧情跌宕起伏 郭京飞疑为神秘人
《奔跑吧兄弟》剧情跌
《跑男》第2季不换人 暂定4月底开播请更大牌艺人
《跑男》第2季不换人
推荐新闻
·外星节目《最强大脑》的地球生产手册
·《宝贝》灼人,生冷不忌
·《蒋公的面子》与戏剧的“里子”
·曾志伟60大寿700圈中人出席
·央视《时光擂台》引发怀旧热潮
·郭德纲回应春晚段子抄袭网络
·央视六套今晚19:00播出《白鹿原》
评论热点
·《歌手》郑淳元中文逆袭再夺冠
·《爸爸去哪儿2》收官将近 《2天1夜》接档来袭
·俞灏明《天天向上》人气爆棚 "广场舞师兄"引热
·何炅重返央视登《少年中国强》 张泉灵刘涛护航
·《我们约会吧+》本周看点:长腿帅哥比过都教授
·邓婕泪崩哭成泪人 为面馆老板圆梦当街推销面卡
·谢娜穿越二次元变“蒙娜丽莎” 何炅抓狂难接受
·《歌手2》上演高水准比拼 张杰登顶满文军抱憾
·国家话剧院开年大戏《罗密欧与朱丽叶》香港首演
·《好舞蹈》舞王舞后合璧 郭富城蔡依林贴身热舞
相关新闻