党的群众路线教育实践活动
您当前的位置:首页 > 娱乐 > 资讯

看“穷爸爸”们如何致富?

时间:2015-03-09  来源:保山日报  

127549735_14256001738311n.jpg

刘德华在《失孤》中饰演一位寻子15年的父亲。

  刚刚过去的2月虽然只有28天,但春节档影市火爆无比,《澳门风云2》、《天降雄师》、《狼图腾》等片都开出红盘,让2月总票房成功超越去年7月份的36.3亿元成绩(当月有《变形金刚4》上映),以40.5亿的票房创史上单月票房纪录新高,这一成绩比同期美国同期票房(约为40亿元人民币)还要高。

  在2月上映的影片中,《爸爸去哪儿2》、《爸爸的假期》的富爸爸们带着孩子游斐济、游韩国,分别卖出破2亿元和1亿元的票房,虽然比不上去年《爸爸去哪儿》的一鸣惊人,但以投入来讲,也是有赚无赔。

  3月也有几部“爸爸电影”上映,包括连姆·尼森的《飓风营救3》,刘德华的《失孤》,还有罗京民的《全能囧爸》等。不过与上月在银幕上不愁吃喝的“富爸爸”不同,他们都算得上是“穷爸爸”。

  3月向来是传统影市淡季,去年3月内地全月票房仅收16亿元,只有2月份的一半,更是2014年票房最低的一个月。

  不过3月的电影并不平淡,有多达6部好莱坞大片入市,包括《木星上行》、《帕丁顿熊》等,而这些“穷爸爸”们要在3月这个淡市中有所作为,甚至“发家”,他们必须拿出有杀伤力的“致富招”。

  连姆·尼森

  这个“爸爸”猛

  影片:《飓风营救3》

  致富指数:★★★★(五星最高)

  《飓风营救》系列成为连姆·尼森进入老年后的事业新高峰,他塑造的惹不起的老爸形象深入人心。

  片中这位退休特工虽然清贫,但日子也算安乐,谁知不长眼的恐怖分子一再袭扰他的家人,令他愤而扫击。

  在第三集中,主人公米尔斯将面对妻子惨遭杀害、同时爱女被绑架,他还被诬为杀妻的凶手。面对警察的通缉和犯罪集团的陷害,米尔斯不仅要摆脱天罗地网追捕逃出生天,更要忍受着失去亲人的痛苦,揪出真凶洗雪身上的不白之冤。

  这个电影系列卖的就是连姆·尼森的毫不留情,《飓风营救3》中他的招数更被总结为“十二绝杀”,展示连姆·尼森饰演的特工米尔斯身手矫健,既有动作影片中常见的折断胳膊、踢断膝盖、打碎挡风玻璃的肉搏场面,还有重装备武器上阵、重拳打断脖子等大尺度场面,充满冤屈得报的快意恩仇。

  《飓风营救》系列在北美和内地的票房都不差,本身有一定的品牌效应,连姆·尼森这次的演出更是拼了老命,基本可以满足类型观众的需求,这个“穷爸爸”要致富,难度应该不大。

  刘德华

  这个“爸爸”土

  影片:《失孤》

  致富指数:★★★★☆(五星最高)

  去年陈可辛执导的《亲爱的》的票房和口碑都不错,令到大家关心被拐儿童这个社会议题,片中黄渤扮演的失孤父亲令人同情。今年3月20日,刘德华主演的同类题材电影《失孤》也将上映。

  与《亲爱的》一样,《失孤》也根据真实事件改编,刘德华饰演一位寻子15年的农民父亲雷泽宽,井柏然饰演的则是外表阳光灿烂的摩托车修理工曾帅,一次修车经历让两人结识。在了解到雷泽宽的寻子历程之后,曾帅不仅没有收取雷泽宽的修车费用,之后更与雷泽宽一起踏上寻亲之旅。

  巨星刘德华以帅闻名,这次要出演农民,挑战不小。影片中他要晒黑皮肤,蹲在路边吃盒饭,或是骑着摩托车出入车站码头,满面风霜。不过这身造型在前期拍摄中已经“蒙骗”了不少路人,足见他为此付出的努力。

  影片故事一直是社会热点,刘德华的出演对这个议题和这部电影都是非常好的助力,虽然是淡市,这个“穷爸爸”有很大可能突围而出。

  罗京民

  这个“爸爸”拼

  影片:《全能囧爸》

  致富指数:★★☆(五星最高)

  《全能囧爸》是导演董春泽的处女作,主演罗京民经验丰富,在《士兵突击》、《我的团长我的团》中表现出色。这部影片在去年的新人电影节上获得过最佳导演和最佳男主角奖,参展过法国昂热电影节等,显现了一定的实力。

  《全能囧爸》讲述的是父与子两个男人间的故事,逗比又强势的“囧爸”,喜爱音乐,性格乐观,要为儿子操心找票子、找路子、找妻子,为了激励屡屡受挫的儿子,也为了证明自己,“囧爸”甚至戴上墨镜走上选秀的舞台。

  值得一提的是,《全能囧爸》以主题曲《光明》作为高潮和升华,这首歌由春风得意的汪峰创作兼演唱。汪峰一向擅创作励志歌曲,《光明》歌词也走振奋热血路线,曲风充满力量和激情,也表达出电影的主题:用尽全力,活得牛逼。

  相对而言,《全能囧爸》的“穷爸爸”要更“穷”一些,不过汪峰适时搭了把手,对于影片也是不小的助力,如果影片和歌曲得到更多的认同,相信也有可能“致富”。据新华社(陈爽)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
看“穷爸爸”们如何致富?
看“穷爸爸”们如何致
《平凡的世界》开播引关注
《平凡的世界》开播引
羊年春晚节目单出炉
羊年春晚节目单出炉
汪峰求婚空降9克拉钻戒 章子怡感动落泪说我愿意
汪峰求婚空降9克拉钻
推荐新闻
·《绝命毒师》《摩登家庭》成第66届艾美奖最大赢家
·《毛泽东》频爆金句 “激扬文字”振奋青年
·《冲上云霄2》因植入广告遭投诉被罚10万港元
·冯小刚《私人定制》发布“闹脾气”
·《咱们结婚吧》差评不多 广告太多
·赵本山称马年春晚肯定拿出好作品
·明星口误频频被指为了炒作?
·八一电影副厂长:《泰囧》等电影对人民利益有损
评论热点
·看“穷爸爸”们如何致富?
·《勇敢的心》:传统中国传奇的伟力
·音悦—与雪有关的歌曲
·港媒曝娱圈“拜狐仙”文化
·光影—港片地标枪战戏
·光影_有关“私奔”
·打造国版“人鬼情未了”
·《后会无期》首周近三亿 陈柏霖进军票房新贵
·《爸爸去哪儿》吸引了谁
·《暴力街区》终极预告 飞车跑酷肉搏"一个不能少
相关新闻
    无相关信息