党的群众路线教育实践活动
您当前的位置:首页 > 旅游 > 旅游要闻

腾冲暑期迎来抗战旅游热

时间:2015-08-04  来源:新华社  

  新华网昆明8月3日电(记者 臧晓程)8月初的国殇墓园里,满是打着伞的游客。墓园里安静得仿佛只剩下雨声,就连导游解说的声音也显得小心翼翼。

  国殇墓园位于云南省腾冲县城西南1公里处。这座建于1945年的墓园,是目前国内规模最大、保存也最完整的抗战时期正面战场阵亡将士纪念陵园。

  在国殇墓园里,今年9岁的徐翊轩正跟在父母后面,一步一步沿着湿滑的台阶往上攀。她说:“以前只在课堂上听老师讲过抗日战争,今天可以亲眼见到抗战英雄的墓碑了。”

  “今年是抗战胜利70周年,前来参观的人数增加明显,尤其是家庭式的参观游客比例增多,很多都是带着老人、小孩来的。7、8月份正值暑假,有不少外地中小学生来这里参观。”腾冲国殇墓园管理所所长、滇西抗战纪念馆馆长杨素红说。

  与国殇墓园毗邻的滇西抗战纪念馆于2013年8月15日正式对外开放,占地22亩,其展厅分为抗战后方、御敌前线、怒江对峙、绝地反攻、逐寇出境、老兵不死、祈愿和平七个部分,展示文物1.2万多件,图片1500多张。

  为纪念抗战胜利70周年,纪念馆还于7月开设了第8个永久展厅:日军侵华细菌罪行展,陈列有3000多件实物。

  据介绍,滇西抗战纪念馆自2013年开馆以来,日均参观量为3000至4000人次,今年上半年已达60多万人次。另外,纪念馆每天设有两场义务讲解,寒暑假期间还会从腾冲县小学中招募、选拔3-6年级的学生开展讲解员培训,目前已培训了400多人。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
盛夏草原美
盛夏草原美
意大利小镇举办盛大鲜花节
意大利小镇举办盛大鲜
一起去领略全国地貌奇观
一起去领略全国地貌奇
新华网评:春节游,请收起任性带上文明
新华网评:春节游,请收起
推荐新闻
·腾冲暑期迎来抗战旅游热
·“一个人游故宫”网络走红
·自驾游必须做好功课再出发
·冰窖酒店:你敢去住么?
·国外约会几率高达99%的艳遇之都
·美媒盘点情人节十大最浪漫好去处
·泉城秋色赋
·又到巫山红叶时
·夜色下的银杏树
·大漠星空
评论热点
·跟着梦想去西藏
·云南省5州市4月11日-17日将办泼水狂欢周
·第2批赴台游线路发布 台湾游进入“提速期”
·小布达拉宫松赞林寺景区将于12日正式开业
·云南元谋建设“东方人类祭祖台”
·“5·1”出行调查结果 仅1成人使用年假
·新旅行社条例下月实施 "垃圾团"将淡出市场
·过完木鼓节再过泼水节 孟连酒店宾馆被挤爆
·我省将打造滇西精品旅游线 环线连接保山德宏与缅
·埃及年底前将向中国游客开放自助游
相关新闻