党的群众路线教育实践活动
您当前的位置:首页 > 县区 > 昌宁

昌宁一小学生拾金不昧

时间:2015-08-17  来源:保山日报  作者:段晓东 甘 桔

  “虽然包里的钱不多,但里面的证件要是丢失了就太麻烦了,让人想不到的是不到半小时就失而复得,真是太感谢那位小学生了,太感谢你们警察同志了!”这是7月14日晚,家住昌宁县更戛乡集镇的李女士,从 昌宁县公安局巡特警大队值班民警手中接过失而复得的钱包时所说的话。

  当日21时45分,家住昌宁县田园镇文昌社区昌北小区的10岁小学生杨禹吴堃返家途中,在县城自来水厂旁的红绿灯路口捡到一个女式皮夹(钱包),发现皮夹内有现金人民币782元、银行卡一张、身份证一张。

  杨禹吴堃由于在学校时常接受法治教育、在家里又受传统美德的熏陶,所以,当他捡到皮夹后立即选择了报警方式寻找失主,把自己家的住址告诉了“110”。昌宁县公安局巡特警大队接到报警后,迅速组织民警赶至杨禹吴堃同学家中协助处理,并根据包内失主的身份证信息,查到失主李女士的联系方式,而后又联系到了李女士。20多分钟后,李女士急急忙忙地赶到巡特警大队值班室。经民警核实无误后,将皮夹交还给李女士。李女士在接到皮夹时,发自内心说出了文中开头的感激之言。

  经了解,李女士家住昌宁县更戛乡集镇丁字街,当天她到县城办事,不料晚上在街上行走时将皮夹弄丢了。拾金不昧是我国的传统美德,也是一个人的品质和社会责任感的体现,杨禹吴堃同学用实际行动弘扬了拾金不昧精神,传承了社会美德、传递了时代正能量。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
昌宁:围棋进校园受热捧
昌宁:围棋进校园受热捧
春晖蔬菜庄园促农增收显成效(走基层·看保山)
春晖蔬菜庄园促农增收
机关大院晒谷子  干群情深心连心
机关大院晒谷子 干群
守拙归田园,昌宁不迷走
守拙归田园,昌宁不迷走
推荐新闻
·从后进到先进有多远
·文明,从点滴做起
·昌宁:群众动嘴干部跑腿
·昌宁检察院被授予“全国模范检察院”荣誉
·昌宁加快高原特色农业发展
·守拙归田园,昌宁不迷走
·昌宁县上半年经济运行情况良好
·漭水镇“十大工程”抓实基层组织建设
·昌宁深化“四群”教育聚合发展力量
·绿化荒山行动为美丽昌宁添绿装
评论热点
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·田园镇:寓教于乐(欢庆“三·八”妇女节)
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
·昌宁民居安全改造工程见实效
·昌宁县公安局破获两起入室盗窃案
·昌宁县田园镇四角田村农民开办农家乐侧记
相关新闻