党的群众路线教育实践活动
您当前的位置:首页 > 娱乐 > 综艺

偶像来了第二季什么时候开拍?网友直呼很期待

时间:2015-10-26  来源:新华社  

  湖南卫视《偶像来了》作为一档生活体验秀,其中每一位参与的明星其实都不“简单”,她们在各自领域里早已吸引大批粉丝追捧。按照常理,“先天条件”如此优越的综艺节目,必然会有曲折迂回的“情节”或激烈跌宕的对抗,毕竟内地电视观众还是习惯了从综艺中看到故事和竞赛所营造的悬念。但是,相对于其他综艺节目来说,《偶像来了》是平平淡淡的,就如一杯白开水,你尝不到刺激的味道,却可以细细品出其中的真情。

  上周节目里,偶像们来到上海,镜头里的偶像穿上旗袍走进画纸,或站或坐或倚,老上海的腔调迷倒观众。偶像们参观上海电影制片厂、走进普通的菜市场及甜品作坊,加上中间穿插的毫无激烈对抗感的小游戏,整个节目过程可以用“平淡如水”来形容。比如买菜、做甜品,每一个步骤的全心投入与你我无异。诚然,这种生活化的细节没有给观众营造出跌宕起伏的情节感,但其中的自然流露和生活态度,想必很多观众都能“品”到。其中包括偶像们的真性情、真感情。

  先说真性情。宁静买菜意外被“忽悠”,特意学习上海方言“回击”,尽显直爽;蔡少芬张含韵勇敢挑战菜市场“恐怖箱”;谢娜顽皮“调戏”老师、林青霞赢了蛋糕比赛开心不已等环节,都展示了女神们最真实的反应。她们走进上海电影厂时对行业文化的尊重,体验电影配音技术时的专注,让观众随之大开眼界之余也潜移默化地感受了传统文化之美。这或许正是泛娱乐化时代“体验秀”的主旨所在。此外,女神们的童心、童真也是真真切切的。当她们跟幼儿园的小朋友们打成一片,当“小骨”赵丽颖大口咬下棒棒糖、当“教主”林青霞俯身感谢小孩子的鼓励和支持时,情感交融的美好,过目难忘。

  还有真感情。节目里,偶像们的游戏是随性而为的,何炅的玩笑“这个节目的特质就是游戏没有规则”正是最好的注解——玩作一团的女神们脸上有着去表演化的笑容,这种发自内心的快乐,感染力超强。即使是节目浓墨重彩的给蔡少芬过生日环节,也无需特别华丽的辞藻和生日趴,那种用心和温暖的拥抱传递的温馨友爱除了让蔡少芬感动外,不是家人胜似家人的感情大概也会让很多观众艳羡不已。因此,当女神们泪流满面簇拥着一起呼吁“第二季快点来”时,我们可以相信,这是发自内心的期待——是她们的期待,也是观众的期待。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
央视猴年春晚倒计时牌启用 还有118天
央视猴年春晚倒计时牌
从《十二道锋味》探出细分题材新景观
从《十二道锋味》探出
《爸爸3》发布会萌娃齐聚 现场"结亲家"
《爸爸3》发布会萌娃
《奇葩说》:真话表达真态度引发"奇葩围观"
《奇葩说》:真话表达真
推荐新闻
·外星节目《最强大脑》的地球生产手册
·《宝贝》灼人,生冷不忌
·《蒋公的面子》与戏剧的“里子”
·曾志伟60大寿700圈中人出席
·央视《时光擂台》引发怀旧热潮
·郭德纲回应春晚段子抄袭网络
·央视六套今晚19:00播出《白鹿原》
评论热点
·《歌手》郑淳元中文逆袭再夺冠
·从《十二道锋味》探出细分题材新景观
·《爸爸去哪儿2》收官将近 《2天1夜》接档来袭
·俞灏明《天天向上》人气爆棚 "广场舞师兄"引热
·孙红雷综艺首秀“死缠滥打” 与黄渤忙自拍
·何炅重返央视登《少年中国强》 张泉灵刘涛护航
·《我们约会吧+》本周看点:长腿帅哥比过都教授
·邓婕泪崩哭成泪人 为面馆老板圆梦当街推销面卡
·谢娜穿越二次元变“蒙娜丽莎” 何炅抓狂难接受
·《歌手2》上演高水准比拼 张杰登顶满文军抱憾
相关新闻
    无相关信息