党的群众路线教育实践活动
您当前的位置:首页 > 娱乐 > 综艺

陈学冬寄语"一年级"新班主任 佟大为:常回来

时间:2015-11-04  来源:新华社  

  时隔一年,湖南卫视青春校园纪实节目《一年级》大学季于上周六晚升级开播,观众在期待新一季节目播出的同时,也念念不忘上一季的“冬花老师”。而作为《一年级》小学季的明星老师陈学冬就在节目开播当天晒萌娃合影发微博祝贺,“我一直没有忘记,手机里的记忆都不舍得删”,并艾特了佟大为,而新任班主任佟大为对此则是温情的回应:“常回家坐坐”。

  陈学冬感怀当老师时光:手机里的记忆不舍删

  作为湖南卫视重磅打造的原创节目《一年级》,第一季开播就收获了大批“死忠粉”,在节目里担当重任的班主任陈学冬尽展他“严师”、“慈父”的双面教师做派。如此卖力当好“陈老师”自然是为了那群可爱的萌娃们,三个月的相处,陈学冬已与这群一年级的孩子们建立了深厚革命情谊。在《一年级》新一季的节目播出之际,“最强萌神陈老师”卖萌发微博“求关注”:“你们还记得吗?我一直没有忘记…我当过你们的陈老师…希望到将来你们上大学了,还能记得我”,并附上几张他与宋佳老师、马皓轩、西蒙子等人的合影。而最后一张则是手机相册的截图,满满的都是录制《一年级》时留下的回忆。“手机里满满的记忆,舍不得删,也存在心里…谢谢一年级给我带来这么难忘的经历”,字里行间都能读出陈学冬对那段珍贵时光的怀念。网友则是紧跟着留言:“那个陈爸爸我们一直没有忘记呢”。最后,陈老师还不忘祝贺一年级开播,并艾特佟大为:“佟老师,加油”。

  佟大为接棒陈学冬重任 盛情相邀:常回家坐坐

  从陈学冬手里接过班主任这一棒,来到95后扎堆的大学一年级,面对学生们飞扬的个性,还有上戏严格的甄别制度,佟老师的任职压力似乎比陈老师更压力山大。此前陈学冬当班主任管教那群“熊孩子”就说过“要发疯!”,此时开播之际的这句“加油”饱含深意。不过面对“同行”陈学冬的鼓励,佟大为立马表示回应:“谢谢冬冬老师”并盛情邀请“常回家坐坐”。

  翻看两位男神的微博,不难看到佟大为和陈学冬时常互动,你来我往间不时还有“小四”乱入,足可见两人私交甚好。在《一年级》小学季中,就时常有“临时老师”来到节目中做客,比如,陈学冬的好友郭敬明,还有汪东城等。按照第一季节目组的惯例,本季《一年级》除了佟大为、黄志忠、刘芸、袁姗姗以外,无疑也会有其他明星嘉宾的出现。而作为第一季的嘉宾,又被佟大为邀请:“常回家坐坐”,不禁让人联想,陈学冬很有可能返场《一年级》大学季。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
陈学冬寄语"一年级"新班主任 佟大为:常回来
陈学冬寄语"一年级"
央视猴年春晚倒计时牌启用 还有118天
央视猴年春晚倒计时牌
从《十二道锋味》探出细分题材新景观
从《十二道锋味》探出
《爸爸3》发布会萌娃齐聚 现场"结亲家"
《爸爸3》发布会萌娃
推荐新闻
·陈学冬寄语"一年级"新班主任 佟大为:常回来
·外星节目《最强大脑》的地球生产手册
·《宝贝》灼人,生冷不忌
·《蒋公的面子》与戏剧的“里子”
·曾志伟60大寿700圈中人出席
·央视《时光擂台》引发怀旧热潮
·郭德纲回应春晚段子抄袭网络
·央视六套今晚19:00播出《白鹿原》
评论热点
·《歌手》郑淳元中文逆袭再夺冠
·从《十二道锋味》探出细分题材新景观
·《爸爸去哪儿2》收官将近 《2天1夜》接档来袭
·俞灏明《天天向上》人气爆棚 "广场舞师兄"引热
·孙红雷综艺首秀“死缠滥打” 与黄渤忙自拍
·何炅重返央视登《少年中国强》 张泉灵刘涛护航
·《我们约会吧+》本周看点:长腿帅哥比过都教授
·邓婕泪崩哭成泪人 为面馆老板圆梦当街推销面卡
·谢娜穿越二次元变“蒙娜丽莎” 何炅抓狂难接受
·《歌手2》上演高水准比拼 张杰登顶满文军抱憾
相关新闻