首页 > 娱乐 > 资讯

《仙剑五》观众不买演员账

时间:2016-05-26  来源:新华社  

  

《仙剑云之凡》全阵容海报

  《仙剑云之凡》开播两天了,目前看来,网友的反弹似乎有点大。想来也容易理解,能第一时间关注该剧,无外乎两类人,一是游戏粉,二是前两部电视剧的拥趸(两类人有很大的交集),而这两类受众在童年、回忆、情结等种种先入为主的观念的引导下,已很难再对这部后来的改编剧抱持宽容态度。

  更何况,《云之凡》本身也没少设置槽点。

 

  李逍遥和灵儿

  无胡歌不仙剑 女主太像异邦来客

  虽然小浪明知不谈剧情先看演员是件蛮肤浅的举动,但对于《仙剑》这个特殊的品牌来说,演员的意义还真是举足轻重,谁让江湖流传“无胡歌不仙剑”呢!虽然接剑者韩东君自去年的《无心法师》后已培育了自己的粉丝,其表现也算得上是自然贴切,但至少眼下来看,并不是所有观众都买账。网上呼唤胡歌的声音并不在少数,即便以胡歌现在的年纪和阅历,早已不适合该类角色,但中老年版李逍遥,胡歌客串一下也并不违和嘛。

  相对来说,女主角是争议更大的一个角色。原游戏设定中那个擎一把油纸伞、吹一缕凤鸣曲、含愁于荷塘细雨间的江南女子,因为演员本身的气质,在剧版中更像是一个异邦来客,这和谐的民族大混搭,在部分籼米看来,实在有些出戏。

  采薇变女汉子龙幽成冷冻脸 男主个性依旧浪荡又无赖

  剧版《仙剑》较之游戏在剧情和人设上做了不小的改动。从已经播出的四集来看,采薇从小萝莉变成了女汉子,目测还将参与主人公的情感选择;龙幽从冷幽默变成冷冻脸,之后还将发展出一段让游戏迷大为意外的三角恋。其实从游戏来讲,《仙剑五》的剧情确实不算出色,剧情的调整应该也自有其戏剧性的考量,只不过观众是否认可,还要时间的研磨。

  至于男主人公姜云凡,自李逍遥问世以来,其后的《仙剑》主角都异常稳固地延续了他浪荡不驯又带点小无赖的个性。这是经典的复刻,还是丧失新意的重复,也许就见仁见智了。

  特效没突破御剑像荡秋千 植入同城广告开眼界

  至于《仙剑云之凡》的特效和布景,对于国产玄幻剧来说,这个一直谈超越、但却从没未离开过模仿的制作环节,已让评论者有些疲倦。不必再细赘那接近塑料的摄魂石、仿佛荡秋千的御剑飞行以及好像边远县城小影楼的草丛布景,归之到底,《云之凡》在视效呈现上,虽然称不上是最糟糕,但也终究没做出太多突破。

  最后,该剧的广告植入的确让人开了眼界,古装剧中原来也可以放入某同城网站,是不夕瑶下凡就可以为其代言了?

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
《仙剑五》观众不买演员账
《仙剑五》观众不买演
揭秘《跑男》FollowPD们不为人知的故事
揭秘《跑男》FollowPD
国产爱情片成翻拍重灾区 为什么局面如此狼狈?
国产爱情片成翻拍重灾
2016中国瓜洲音乐节·民谣不在路上端午唱响
2016中国瓜洲音乐节·
推荐新闻
·《仙剑五》观众不买演员账
·揭秘《跑男》FollowPD们不为人知的故事
·国产爱情片成翻拍重灾区 为什么局面如此狼狈?
·2016中国瓜洲音乐节·民谣不在路上端午唱响
·歌手商演报价飙涨至180万 演出商高价“追涨”
·评:与红毯的风光相比电影的体面更重要
·被《欢乐颂》调侃 国产日化品牌为啥不时髦?
·综艺要好看一半靠真一半靠编?
·第69届戛纳电影节开幕
·网综、网剧、网大进入大牌时代 IP大爆发
评论热点
·看“穷爸爸”们如何致富?
·《勇敢的心》:传统中国传奇的伟力
·音悦—与雪有关的歌曲
·港媒曝娱圈“拜狐仙”文化
·光影—港片地标枪战戏
·光影_有关“私奔”
·打造国版“人鬼情未了”
·《后会无期》首周近三亿 陈柏霖进军票房新贵
·《爸爸去哪儿》吸引了谁
·《暴力街区》终极预告 飞车跑酷肉搏"一个不能少
相关新闻