首页 > 保山 > 保山新闻
全市高校毕业生就业创业工作领导小组会强调

实现高校毕业生充分就业

时间:2016-06-08  来源:保山日报  作者:杨 桦

  本报讯 6月6日,全市召开高校毕业生就业创业工作领导小组会议。副市长李宗华出席并讲话。他强调,各部门和高校要各司其职、密切配合,加强就业情况的分析和研判,主动服务、形成合力,确保实现全市高校毕业生充分就业。

  李宗华指出,省委、省政府出台的支持大学生就业创业的政策文件,为就业创业营造了良好的环境。市委、市政府加快推进“五网建设”,大力发展信息、农特产品加工、新材料、旅游文化等六大重点产业,以及大力调整产业结构、大力发展园区经济县域经济民营经济等,加快经济转型升级,为大学生创造了大量新的就业机会。

  李宗华要求,各部门要按照市委、市政府的部署和要求,大力发展互联网+、大数据、云计算等对高校毕业生需求比较集中的生产性服务业,为高校毕业生就业创造更多适合的岗位。各高校要加快推进教育供给侧结构性改革步伐,深化高等教育教学改革,推动人才培养与产业发展的有效对接,培养出适合市场需要的人才。各部门和高校要加大对中央及云南省各项政策措施的落实力度,结合实际,用好用活用足各项优惠政策,做好引导高校毕业生向基层就业,机关事业单位、国有企业招考招聘,高校毕业生就业实习、投身国防建设等工作,为高校毕业生拓宽就业渠道。要发挥大学生创新创业平台的专业化、市场化的众创、众包、众扶、众筹优势,向大学生创业者提供集创业培训、政策咨询、开业指导、融资服务、项目对接、跟踪扶持于一体的综合性服务,提高大学生创业的成功率,确保今年全市高校毕业生就业水平有提高。

  会上,保山学院、保山中医药高等专科学校、市人社局、市教育局作了交流发言。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
西安隆基硅公司和韩国OCI株式会社考察保山
西安隆基硅公司和韩国
我市与昆明医科大学签署合作框架协议
我市与昆明医科大学签
上海浦东发展银行将在我市设立分行
上海浦东发展银行将在
国开行200亿支持我市棚户区改造
国开行200亿支持我市
推荐新闻
·2016保山端阳花街精推六大看点
·保山中心城市开通新公交线路
·新华社关注保山工匠杨金龙
·新华社短评:重奖杨金龙预示技术工人美好时代已到
·央媒聚焦我市财政扶贫工作(打赢扶贫攻坚战 实现保
·保山各地党员干部热议“赌酒赌博”危害
·保山入围全国2016年地下综合管廊试点城市
·市政府今年将重点办好八件实事
·市人大代表认真审议《政府工作报告》
·保山对党员干部赌酒赌博“零容忍”
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山农业:2014年亮点多
相关新闻