首页 > 县区 > 昌宁

昌宁依托“三大企业”促农增收

时间:2016-07-20  来源:保山日报  作者:张 敏

  本报讯 昌宁县大力发展高原特色农业,积极转变农业生产方式,引进上规模、上档次的农业生产企业,建设示范果园、中药材种植庄园、红茶味庄园,助力农业生产再上新台阶。

  一是引进云南中麒果业科技有限责任公司,大力发展柑桔产业,并与其签订了柑桔产业综合开发框架协议,年内可完成种植1000亩,计划建设2至3万亩核心示范果园,带动当地农民发展规模化果园3至7万亩,使全县具备5至10万亩的产业发展规模,并适时投资建设橙汁加工厂,启动国家级现代农业(柑桔)产业园区建设,柑桔产业将成为我县农业经济和农民收入新的增长点。

  二是依托云南绿健农副产品开发有限责任公司建设中药材种植庄园。按照分期实施,逐步发展、辐射带动的原则,规划流转土地建设重要材基地10500亩,主要种植重楼、草乌、川贝母、娑罗果等名贵中药材,目前已完成土地流转8000亩,整理土地3000亩,种植中药材2800亩,建成中药材科普示范园1个。

  三是依托昌宁红茶叶集团,建设昌宁红茶味庄园。按照“通道硬化、基地园林化、茶园生态化、水利现代化、管理规范化、生产标准化”的原则,建成标准茶园10056亩。目前,已流转茶园2000亩,完成投资5100万元建成相应的标准化生产设施。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
昌宁通用机场有望年底开工
昌宁通用机场有望年底
湾甸:傣族百家宴 迎八方宾客
湾甸:傣族百家宴 迎八
昌宁县山水田苑百家自驾樱花之旅活动公告
昌宁县山水田苑百家自
昌宁:围棋进校园受热捧
昌宁:围棋进校园受热捧
推荐新闻
·昌宁通用机场有望年底开工
·群众脱贫底气足
·湾甸:傣族百家宴 迎八方宾客
·昌宁县山水田苑百家自驾樱花之旅活动公告
·从后进到先进有多远
·文明,从点滴做起
·昌宁:群众动嘴干部跑腿
·昌宁检察院被授予“全国模范检察院”荣誉
·昌宁加快高原特色农业发展
·守拙归田园,昌宁不迷走
评论热点
·田园镇龙井社区党总支心系居民促和谐
·湾甸乡规范基层人民调解工作
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·田园镇:寓教于乐(欢庆“三·八”妇女节)
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
·昌宁民居安全改造工程见实效
相关新闻