首页 > 县区 > 腾冲

火山热海景区获批国家5A级

时间:2016-08-05  来源:保山日报  作者:宁 玲 李天鹤

  本报讯 日前,国家旅游局对外发布6家新获准国家5A级景区名单,腾冲火山热海景区榜上有名。

  全国旅游资源规划开发质量评定委员会认为,腾冲火山热海景区厕所革命力度大、市场秩序总体良好、安全保障措施有力、旅游扶贫效果明显,达到国家5A级景区标准。

  至此,保山有了国家5A级景区,也是滇西唯一的5A级景区,云南5A景区总量达到8个。

  腾冲火山热海5A级景区创建工作自2012年启动,5年来保山市委、市政府,腾冲市委、市政府强力推进,腾冲火山热海公司对照标准,先后投入资金4.7亿元,围绕温泉文化、地质文化、休闲养生主题,对旅游区外部交通、游客中心、生态停车场、旅游厕所、标识系统、生态游步道、博物馆、垃圾中转房等30余个大小项目进行了建设和提升改造,扎实完成了各项创建目标。

  通过创建,完善了景区功能,极大地提升了景区品位和服务质量。今年上半年,旅游区共接待游客75.99万人次,同比增长14.82%;营业收入达6939.01万元,与去年同比增长10.03%。

  为了巩固创建成果,旅游区创建办公室充分发挥工作职能,制定了创建工作制度、工作奖惩实施细则等管理制度,把创建工作纳入旅游区的常态化管理,一方面加紧推进创建工作的督促整改,每周定期对各项创建工作进行检查,发现问题第一时间协调相关部门进行整改和完善,另一方面,主动与保山市、腾冲市两级政府相关职能部门保持良好沟通,确保外部创建工作第一时间能够得到有效解决。经过长期不懈的自查整改,旅游区的5A创建工作得到了不断提升、完善和巩固。

  2013年11月7日,腾冲火山热海景区顺利通过省级初评;2014年11月3日,旅游区景观质量以95分的高分通过全国A评委专家评审;2015年8月,通过国家5A评委的暗访;2016年8月3日,获批5A级景区。

  腾冲火山热海旅游区5A创建的成功,凝聚了云南省、保山市、腾冲市各级政府和“火山热海人”的艰辛付出,也是无数关心、关注旅游区发展人士的最终期盼。同时,也将有力推动云南 “桥头堡”和云南“旅游二次创业” 发展战略实施进程,进一步促进地方社会经济的建设和发展。未来五年,旅游区将以5A创建成功为契机,夯实管理基础,不断提升服务品质,把火山热海建成国际知名、国内一流旅游休闲养生度假胜地,为行业和地方社会经济的发展作出新的、更大的贡献。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
腾冲建成首个阿昌文化馆
腾冲建成首个阿昌文化
腾冲荷花镇:57户人家从山上搬到了坝子
腾冲荷花镇:57户人家从
腾冲借极限挑战掀外宣
腾冲借极限挑战掀外宣
小山村闯出新天地
小山村闯出新天地
推荐新闻
·火山热海景区获批国家5A级
·腾冲“四项工程”建设魅力城市(实现新跨越 争当排
·让古村落“活”出精彩
·山沟沟里飞出金凤凰
·腾冲机场二期改扩建工程今日破土动工
·腾冲评选出十名“最美腾冲人”
·腾冲老城区人行道大“整容”
·腾冲:开创改革发展稳定新局面
·腾冲荣获中国最具投资价值城市称号
·腾冲举行抗日战争胜利纪念日活动
评论热点
·界头派出所综治维稳宣传重实效
·蒲川乡开展综治维稳宣传活动
·腾冲县法院设立旅游巡回法庭
·曲石镇:载歌载舞(欢庆“三·八”妇女节)
·腾冲:多管齐下解决群众诉求
·腾越派出所践行科学发展 真诚服务群众
·腾冲民政局扎实开展民情恳谈
·腾冲县以新机制创平安促发展
·曲石镇派出所民警探访抗战老兵
·腾冲县公安局破获一起手机盗窃案
相关新闻