首页 > 保山 > 保山新闻

八一建军节 复转军人这样过

时间:2016-08-05  来源:保山日报  作者:杨昆燕

八一建军节 复转军人这样过

  本报讯 今天(8月1日)是第89个“八一”建军节,为进一步坚定政治信念、助牢公仆意识、传承善洲精神,继续保持和发扬军人的优良传统和过硬作风,保山市公安局党委决定“八一”建军节当天在复转军人中开展“发扬优良传统 争当党团先锋”“八一”建军节主题活动。

  上午08:00,三十余名复转军人乘车出发,直奔善洲林场,一路上,击鼓传花、猜谜语等小游戏让车内充满欢声笑语。战士们唱起了当年在部队里的歌曲,回顾峥嵘岁月。

八一建军节 复转军人这样过

  中午11:00,到达杨善洲干部学院。参观老窝棚、老场部、故事林,缅怀杨善洲同志、敬献花篮,重温入党誓词。参观善洲小道,到杨善洲事迹陈列馆品味公仆人生。13:00,集合吃饭。虽然已经离开部队多年,但大家的纪律意识丝毫没有减弱。吃过午饭后,大家集体出发,向下一站——瞭望台前进。刚下过雨的路有些泥泞,不过这丝毫没有影响到大家的积极性。徒步将近一小时,终于在14:00到达瞭望台。站在瞭望台上俯瞰万亩林海,云雾缭绕、林海澎湃。14:30,大家齐心协力,拾柴、烧火、杀鸡、洗菜,一起做善洲餐、一起到蔬菜基地除草,体验当年瞭望台职工们的艰苦生活。16:30,在大家的共同努力下,三桌美味的饭菜终于做好了!所有的食材都是原生态的,大家体验了最古老最原始的做饭方式。

  忙碌了一下午,大家围坐在一起,吃着亲手制作的美味。也许这不是最好的饭菜,但一定是最特别的。大家在老书记的精神引领下,忆苦思甜,永葆军人本色。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
市文联“摄影扶贫”走出新路子
市文联“摄影扶贫”走
“我们为民族团结进步点赞”
“我们为民族团结进步
国家妇女儿童发展纲要中期评估督导组莅保督导
国家妇女儿童发展纲要
省投资控股集团有限公司调研保新城区
省投资控股集团有限公
推荐新闻
·快赔快处 人不心塞路不堵(政策解读·聚焦)
·我市严阵以待防范强降雨引发地质灾害
·2016保山端阳花街精推六大看点
·保山中心城市开通新公交线路
·新华社关注保山工匠杨金龙
·新华社短评:重奖杨金龙预示技术工人美好时代已到
·央媒聚焦我市财政扶贫工作(打赢扶贫攻坚战 实现保
·保山各地党员干部热议“赌酒赌博”危害
·保山入围全国2016年地下综合管廊试点城市
·市政府今年将重点办好八件实事
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻