首页 > 县区 > 腾冲

腾冲腾越镇文明劝导员传播“文明”

时间:2017-06-26  来源:保山日报  

志愿者集中清理小广告.jpg

志愿者集中清理小广告

  本报讯 “大爷,您家门口的卫生请注意打扫一下。”“大妈,这里不能摆摊。”近两个月来,腾冲市腾越镇的数百名文明劝导员成了城市的一道“文明风景线”。

  6月23日上午,侍郎坝社区组织了20余名文明劝导志愿者清理社区内的卫生死角,来自大宽邑社区的10余名志愿者正在清理大街小巷的小广告,观音塘的20余名志愿者也在对乱堆乱放进行清理,而上绮罗社区的志愿者和居民正在热火朝天地开展小区环境卫生大整治。这样的志愿活动、文明劝导活动每天都在开展,而这些身穿黄色马甲、头戴小红帽、胳膊套着“文明劝导”袖章的志愿者、文明劝导员也随处可见。

志愿者在观音塘社区清理垃圾.jpg

志愿者在观音塘社区清理垃圾

  “5月份我们招募了第一批文明劝导志愿者,有209名。随后,我们的志愿者队伍还在不断壮大,更多的居民群众、党小组长、居民小组长加入到文明劝导的队伍中来。目前,我们的文明劝导员已经超过了400名。”腾越镇宣传委员王艳丽介绍道。

  在创建全国文明城市工作中,广大文明劝导员发挥着传播“文明”的作用。上至耄耋之年的老人,下至十多岁的青少年,来自各行各业的人,都成为了文明劝导队伍中的一员。“我们的工作很多,打扫卫生、入户宣传、清理小广告、劝导不文明行为等等,虽然辛苦,但能为创建全国文明城市做一点有用的事,我们都觉得很有意义”。来自下绮罗社区的文明劝导员钏静玲高兴地说。

志愿者在上绮罗社区清理垃圾.jpg

志愿者和上绮罗社区居民在清理垃圾

  “5月份以来,我们组织社区的文明劝导员开展了20余次大大小小的志愿服务活动,这些志愿者和志愿活动,日益提升和影响着社区的文明程度,取得了很好的宣传效果。”文星社区支书许华泽说道。

  “城市的基础设施一点一点完善,环境卫生一点一点转变,全社会的文明程度一点一点提高。”在山源社区罗开杏眼里,创建全国文明城市以来,每天都在发生着可喜的变化。“看着家乡一点一点文明起来,这是令人高兴的,也是值得骄傲的。”(胡长娇)

志愿者走进云山社区开展创文宣传.jpg

志愿者走进云山社区开展创文宣传

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
“清华”基因落地云南腾冲 探索特色小镇新模式(贯彻落实市第四次党代会精神)
“清华”基因落地云南
腾冲团田乡:贫困户搬出深山幸福来
腾冲团田乡:贫困户搬出
第二届高黎贡山茶文化节在云南腾冲举办
第二届高黎贡山茶文化
云南腾冲:2万人清明祭忠魂
云南腾冲:2万人清明祭
推荐新闻
·数万游客缘聚腾冲界头
·“最美”新花香边城
·火山热海景区获批国家5A级
·腾冲“四项工程”建设魅力城市(实现新跨越 争当排
·让古村落“活”出精彩
·山沟沟里飞出金凤凰
·腾冲机场二期改扩建工程今日破土动工
·腾冲评选出十名“最美腾冲人”
·腾冲老城区人行道大“整容”
·腾冲:开创改革发展稳定新局面
评论热点
·界头派出所综治维稳宣传重实效
·蒲川乡开展综治维稳宣传活动
·腾冲县法院设立旅游巡回法庭
·曲石镇:载歌载舞(欢庆“三·八”妇女节)
·腾冲:多管齐下解决群众诉求
·腾越派出所践行科学发展 真诚服务群众
·腾冲民政局扎实开展民情恳谈
·腾冲县以新机制创平安促发展
·曲石镇派出所民警探访抗战老兵
·腾冲县公安局破获一起手机盗窃案
相关新闻