首页 > 保山 > 社会热点

保山市100名患儿受益“微笑行动”

陈光俊出席启动仪式
时间:2017-08-18  来源:保山日报  

  核心阅读:“中华少年儿童慈善基金会2017年保山国际微笑行动”8月17日正式启动,我市100名唇腭裂患者将免费接受整形手术和相关配套治疗。 

  17日,由市残联、市中医医院和国际微笑行动组织联合开展的“中华少年儿童慈善基金会2017年保山国际微笑行动”正式启动。微笑行动将于今日至21日,由下设的微笑行动专项基金及国际微笑行动组织医疗队免费为全市100名唇腭裂患者实施整形手术和相关配套治疗。  

  市委常委、市委宣传部长陈光俊出席启动仪式并致辞。他指出,微笑行动旨在整合社会志愿资源,为更多需要帮助的唇裂患儿提供安全、高质的手术及相关治疗。走进保山,这是中华儿慈会和国际微笑行动组织对保山社会事业的特别关心与支持,市残联、市卫计委、市红十字会、市中医医院等单位要认真组织、搞好沟通协调,积极主动配合好微笑行动医疗专家团队开展工作,把好事办好、实事办实。要倍加珍惜医疗专家团队带来的技术指导和学习机会,同时希望国内外专家们不吝赐教,把精湛的技术和高尚的精神留下来,让它们在温润保山大地持续生根发芽、开花结果,让更多患病儿童享受到温暖和帮助,让他们能够真真切切地拥抱美好未来。  

  启动仪式结束后,医疗志愿团队随即为到场患儿进行筛选、术前检查,符合条件的患儿立即安排入院。记者在现场看到,筛查现场设有病历管理、患者信息登记、患者影像记录、一般检查、整形外科、内儿科、麻醉、口腔检查8个流程。另外为了营造轻松氛围,还为患儿设立了临时的儿童生活区。  

  记者还注意到,志愿者中除了有国内外的医疗专家外,还有一些年纪较小的志愿者。国际微笑行动大中华区总裁王晓卫向记者介绍到,志愿者团队中除了有医疗专家,还有来自各地的青年学生志愿者。组织青年学生志愿者参加行动旨在让青少年更深入地学习国际微笑行动的理念和思想,更全面地了解国际微笑行动的行动方式和医疗救助的志愿精神。  

  来自首都师范大学第二附属中学的王睿晨就是青年学生志愿者中的一员,九月份即将升入初二的她笑容甜美灿烂。当记者问及她为什么参加这次的志愿活动时,她说:“其实,我和今天这些小朋友有着相似的经历。今年三月份我也刚刚进行了修复手术,所以当我得知八月份国际微笑组织将到保山开展活动的时候,我就迫不及待地报名了。当时我做手术的时候很害怕,所以我想来陪陪这些小朋友们,告诉他们勇敢一点,没什么可怕的。”  

  隆阳区杨柳乡的白梅雪是一个九个月孩子的母亲,她背着孩子在检查区的走廊里来回踱步,她说:“孩子一出生时,发现有唇腭裂,心里还是很难受的,不过乡里立即就把我家的情况上报到了区残联。我希望能够在孩子学说话之前完成手术,给孩子更多的关爱。”  

  中华儿慈会2017保山国际微笑行动筛选标准

  唇裂:单侧年龄在6个月岁以上;双侧年龄在1岁以上

  唇裂二期:曾进行唇裂手术,但外形不佳者

  腭裂:1.0岁~30岁之间;其中:腭裂手术年龄为1.0岁到18岁;19岁到30岁不做手术,但给予腭护板修复,这是微笑行动的治疗程序。

  患者无传染性疾病、先天性心脏病、血液系统疾病、呼吸道疾病等;白细胞4000-10000,血红蛋白≥9克。

  中华儿慈会2017保山国际微笑行动补助标准

  该组织承诺:患者的手术费用及各种检查费、药品费、耗材费全部免费(需要特殊检查、治疗的除外);

  按照每例手术400元人民币的标准作为患者筛查费(以实际手术病人数量为准);

  每位手术病人按200元人民币的标准补助交通食宿费;

  手术病人一周后复查补助交通费100元;

  免费为每位全麻患者购买麻醉意外保险。  

  此外,市残联再补助手术患者中的低保户每人手术期间生活补助300元,建档立卡贫困户每人手术期间生活补助500元。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山市100名患儿受益“微笑行动”
保山市100名患儿受益
无臂设计师的逐梦之旅
无臂设计师的逐梦之旅
腾冲边境线上,90后青春徇烂绽放
腾冲边境线上,90后青春
乡村教师的安居梦
乡村教师的安居梦
推荐新闻
·保山市100名患儿受益“微笑行动”
·无臂设计师的逐梦之旅
·中心城区万株行道树迎冬修
·出资解冻“民族大业”获巨额财富?别信!骗局!
·致广大户外运动爱好者的一封信
·如何鉴别有毒食用菌和预防中毒
·一个三口之家的无奈境遇
·渴望社会关注的一家人
·未雨绸缪度大汛
·中心城市出租车又将调价
评论热点
·扒一扒"善心汇" 的伪善传销骗局
·武警医院开展准分子激光治疗近视
·保山制糖工人云南大赛榜上有名
·遭辞退 怀恨在心 行敲诈 成阶下囚
·六名服刑罪犯得到减刑奖励
·举债求医家徒四壁 亟待社会奉献爱心
·一个毕业生的就业感想
·森林公安人性执法 七旬老翁夙愿得偿
·腾冲猴桥所成功破获一起抽奖诈骗案
·百姓故事:曹良怀和他的筷子书法
相关新闻
    无相关信息