首页 > 保山 > 经济民生

保山市多举措促进旅游经济运行良好

时间:2017-08-18  来源:保山日报  

  本报讯 今年1月至6月,全市共接待旅游者1233.4万人次,同比增38.88%,完成年计划2536万人次的48.62%;实现旅游总收入109.43亿元,同比增58.36%,完成年计划261亿元的41.93%。

  不断丰富旅游产品。城市休闲旅游景点亮点凸现,青华海西湖景区、永子棋院成为隆阳中心城市新亮点,施甸青牛白马文化广场、腾冲——爱辉中国人口地理分界线主题公园、龙陵东坡森林公园等成为城市观光休闲新地标。乡村旅游添新宠,隆阳区芒宽百花岭村成为国内外观鸟摄影旅游胜地,腾冲清水中寨佤族村、龙陵龙江、施甸姚关、昌宁漭水等成为新的乡村旅游热点。休闲度假产品不断丰富,高黎贡国际康养旅居小镇、玛御谷悦椿温泉村二期、洞山温泉村等温泉度假项目建成投入使用,民宿度假蓬勃发展,和顺民宿成为国内中高端游客最受好评的产品。

  转变旅游统计方式方法。在全市全面实施《云南省旅游主要指标测算办法》,各项旅游经济指标呈现稳中有进、稳中向好的发展态势,旅游产业由数量扩张型向数量质量并重型转变。

  采取多种措施刺激旅游消费。各旅游企业、各大景区纷纷推出门票优惠等多种优惠措施,进一步释放旅游消费热情,周边游、踏青游、温泉游、赏花游、乡村游持续火爆,自助游、自驾游、家庭游成为市场主流。

  加强旅游市场综合整治。通过开展市场综合整治,旅游发展环境不断优化。今年1月至6月,共接待旅游团队4233个、旅游团队游客80395人,同比减少46.3%,但客源结构不断优化,团队游客人均消费大幅增加,中远程游客、高端游客明显增多。[市 旅]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
搏浪前行破坚冰
搏浪前行破坚冰
保山市农村电商在崛起
保山市农村电商在崛起
“保山轻纺”的三道选择题(工业强市)
“保山轻纺”的三道选
从“三分天下”到“半壁江山”
从“三分天下”到“半
推荐新闻
·上半年保山工业和信息化工作八大看点
·金凤展翅沧怒间
·恒信快贷专为小微企业量身打造
·保山市农村电商在崛起
·我市2013年农业工作亮点纷呈
·种粮大户的心声
·我市打造绿色经济走廊带
·我市工业经济再跃升
·我市前三季经济运行多项指标高于全省平均
·市委、市政府召开全市1至3季度经济运行分析会
评论热点
·我市前三季经济运行多项指标高于全省平均
·我市首届房地产展示交易会招展进入尾声
·税收宣传:护税协税促发展
·保山市成立烤烟专业合作社建设现代烟草农业的探索
·政策解读:年所得12万元个人所得税政策
·市农发行与企业共谋发展之路
·湖南中烟公司不远万里深山问亲
·1至4月全市固定资生产投资实现34.5亿余元 同比增
·我市招商引资实现平稳较快增长
·我市完成去年中低产田改造建设任务
相关新闻