首页 > 新闻 > 国内

刘云山在河北调研时强调 大力弘扬塞罕坝精神 把基层党组织建成坚强战斗堡垒

时间:2017-09-05  来源:新华社  

  新华社石家庄9月5日电(记者张晓松)中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在河北调研时强调,要认真贯彻习近平总书记重要指示,大力弘扬塞罕坝精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把基层党组织建设成为坚强有力的战斗堡垒。

  9月3日至4日,刘云山深入塞罕坝机械林场、承德市农村,就学习塞罕坝先进事迹、加强基层党建工作进行调研。刘云山对河北经济社会发展和党建工作成绩给予肯定,希望各项事业取得新进步。

  刘云山参观了塞罕坝机械林场展览馆,了解半个多世纪以来林场艰苦创业历程,到白桦坪了解生态保护和发展生态经济情况。他说,塞罕坝先进事迹感人至深,几代建设者不仅创造了“荒原变林海”的人间奇迹,更创造了十分宝贵的精神财富,值得我们大力学习弘扬。在阴河林场,刘云山看望了驻守望海楼的护林员夫妇,关切询问他们工作和生活情况,称赞他们十年如一日坚持坚守、敬业奉献。在千层板林场,刘云山与干部职工深入交流基层党建工作,强调要发挥好党的政治优势,做好抓基层打基础工作,把群众紧紧团结凝聚在党的周围。

  在滦平县古城川村,刘云山详细了解党员干部作用发挥情况,并走进村民家中就脱贫致富奔小康进行交流。老百姓由衷称赞党的十八大以来的惠民政策,对党的十九大充满信心和期待。刘云山说,党员干部应当牢记党的根本宗旨,时时处处走在前面,真心实意为群众办实事解难事,把先锋模范作用发挥好。要抓好党建促脱贫攻坚,选优配强基层党组织带头人,因地制宜探索精准扶贫的有效路子,带领群众早日摆脱贫困、过上幸福生活。

  调研期间,刘云山主持召开基层党建工作座谈会,听取有关情况介绍和意见建议。他说,要强化抓好党建是最大政绩的意识,认真落实抓基层党建的主体责任,加大抓乡促村力度,推动全面从严治党向基层延伸。要把“两学一做”学习教育作为党支部建设的重要抓手,持之以恒抓好基本建设,推动基层党组织在思想上、组织上、作风上强起来,增强凝聚力战斗力。要充分发挥塞罕坝等先进典型的示范作用,积极推进基层党建工作的理念思路、内容方式和制度机制创新,不断提高工作实效。要把加强基层党建工作同群众生产生活结合起来,同改革发展稳定结合起来,引导党员干部提振精气神、展示新作为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
收藏!人民日报八论习近平“7•26”重要讲话精神(要点+全文)
收藏!人民日报八论习近
十二届全国人大五次会议在京闭幕
十二届全国人大五次会
划重点!习近平两会布置6项任务,今年要这么干
划重点!习近平两会布置
习近平的两会时间│独家图文记录习近平代表的一天
习近平的两会时间│独
推荐新闻
·“一带一路”国际合作高峰论坛成果清单(全文)
·“一带一路”国际合作高峰论坛精彩看点早知道
·(权威访谈)雄安新区规划建设筹备工作热点三问
·中国研究人员破译茶树基因组
·我国将大幅修改环保标准
·党和国家领导人参加首都义务植树活动
·春节“少放炮”渐成共识 绿色文明引领“新年俗”
·中央农村工作会议在京召开
·李克强最看重的“就业”出成绩单了:总分高、单项强
·新农合异地报销“全国漫游”还需迈几道坎
评论热点
·《筑梦中国》解说词——第七集 圆梦有时
·中共中央决定给予郭伯雄开除党籍处分
·转变政府职能海外镜鉴之一、二、三
·“不能让贫困人口稀里糊涂被小康”
·学者观察:考证降温 求职松绑 门槛不降
·人民日报评论员:以思想自觉引领行动自觉
·5个词读懂习近平的网络安全新主张
·习近平经济发展的信心从哪里来?
·陕西山阳山体滑坡失踪者最终确认为65人
·四类抗战老兵将获一次性补助5千元
相关新闻