首页 > 保山 > 经济民生

保山“云贡城”入选全国电商示范企业

云南省仅4家 滇西唯独1家
时间:2017-09-07  来源:保山日报  

  本报讯 保山市电商领军龙头企业“保山云贡城网络科技有限公司”被商务部列为2017—2018年度电子商务示范企业。公布名单中云南省仅有4家企业,“保山云贡城网络科技有限公司”是滇西唯一一家入选的电商企业。这是记者日前从相关部门获得的消息。

  保山云贡城网络科技有限公司成立于2015年1月,其创办的“云贡城——中国云南农特产电商产业交易平台”(简称“云贡城”),主要经营保山小粒咖啡、龙陵石斛、昌宁红茶以及云南玛卡、野生菌等“独、特、优”的地道土特产品。在保山各级党委政府的支持下,今年以来,“云贡城”着力建设特产种植基地,为全球消费者提供货真价实的保山特产、云南特产;着力培训网络销售人员,建立“云贡城”全民微营销系统;着力跨境贸易,把保山的土特产推向全球。

  此次全国入选的电子商务示范企业,是国家商务部依据《电子商务示范企业创建规范》,组织专家和专业机构对全国上千份申报材料进行了综合评估,结合评估意见和各地电子商务发展水平,最终遴选出的,全国共239家企业入选。据介绍,评选全国电子商务示范企业主要是鼓励企业在电子商务提质升级、电子商务与传统产业融合、电子商务要素市场建设、电子商务民生服务创新、电子商务市场环境优化等方面进行创新发展。

  保山“云贡城”入选,是因为其着力宣传保山小粒咖啡等特产、努力实现跨境贸易、着力打造“电商村”助推保山全域旅游等做法值得肯定。[董国平]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
搏浪前行破坚冰
搏浪前行破坚冰
保山市农村电商在崛起
保山市农村电商在崛起
“保山轻纺”的三道选择题(工业强市)
“保山轻纺”的三道选
从“三分天下”到“半壁江山”
从“三分天下”到“半
推荐新闻
·上半年保山工业和信息化工作八大看点
·金凤展翅沧怒间
·恒信快贷专为小微企业量身打造
·保山市农村电商在崛起
·我市2013年农业工作亮点纷呈
·种粮大户的心声
·我市打造绿色经济走廊带
·我市工业经济再跃升
·我市前三季经济运行多项指标高于全省平均
·市委、市政府召开全市1至3季度经济运行分析会
评论热点
·我市前三季经济运行多项指标高于全省平均
·我市首届房地产展示交易会招展进入尾声
·税收宣传:护税协税促发展
·保山市成立烤烟专业合作社建设现代烟草农业的探索
·政策解读:年所得12万元个人所得税政策
·市农发行与企业共谋发展之路
·湖南中烟公司不远万里深山问亲
·1至4月全市固定资生产投资实现34.5亿余元 同比增
·我市招商引资实现平稳较快增长
·我市完成去年中低产田改造建设任务
相关新闻