首页 > 县区 > 施甸

施勐高速(施甸段)工可报告获省级评审

时间:2017-09-08  来源:保山日报  

  本报讯 9月6日,《施甸至勐简高速公路施甸至链子桥段工程可行性研究报告》评审会在省投资项目评审中心召开,专家组认真审阅了《报告》及相关资料,听取了工作成果汇报,对路线基本走向和互通、技术指标、沿线设施以及环境保护、项目投资等方面进行了充分的讨论,对《报告》和汇报质量给予了高度评价,原则同意《报告》,并对项目后续工作提出了富有建设性的指导意见。

  本项目路线起点位于施甸县城东侧莽中寨附近,起点桩号K0+000,顺接保山至施甸高速公路止点,通过设置大寨立交及联络线连接施甸县城,路线经蒋家寨水库西侧,至姚关镇西侧设置姚关立交连接姚关镇及万兴乡片区,之后路线沿姚关坝区西侧布设至河尾村后开始向西南方向展线降坡,至旧城乡西南侧李来村后路线掉头向东北方向展线,在旧城乡北设置旧城立交连接旧城乡,路线沿山坡展线跨龙坎河后到达路线终点保山市施甸县旧城乡链子桥(保山市与临沧市交界处),接规划的链子桥至永德高速公路。该项目技术等级为双向四车道高速公路,路基宽度25.5米,设计时速为80公里,汽车荷载等级为公路-Ⅰ级,路线全长65.95公里,另按二级公路标准同步建设大寨立交联络线6.4公里,项目投资估算106亿元,有望2017年底前开工建设,计划3年完成。

  该项目建设将成为保山市、临沧市经济社会发展和对外开放的大通道,对实施“兴边富民工程”、促进贫困地区脱贫致富、加强民族团结、繁荣边疆经济、保证边疆地区稳定、巩固边防、全面建成小康社会都具有十分重要的意义。(何广申 段达安)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
施甸“彝朗山”阿哥阿妹唱真情
施甸“彝朗山”阿哥阿
保山花街:施甸“腌腊荷叶宴”清香飘逸
保山花街:施甸“腌腊荷
施甸县城无处不飞花(组图)
施甸县城无处不飞花(组
农历二月,到施甸畅享文化大餐
农历二月,到施甸畅享文
推荐新闻
·规模农业:左牵企业右系民(砥砺奋进的五年·脱贫攻坚
· (党报记者到一线)施甸木老元乡种植药材治“穷病
·农历二月,到施甸畅享文化大餐
·“非警老七”的警察人生
·不待扬鞭自奋蹄
·水管穿透挡风玻璃交警全力救援
·施甸:振兴产业断穷根
·云南日报:一个山村的美丽蝶变
·一份土地 两份收入
·施甸县关于对省委第十巡视组巡视反馈意见整改情况
评论热点
·倚工兴农活水长
·施甸交警大队获省“五四红旗”团支部称号
·施甸县构筑领导干部廉洁自律“五道防线”
·施甸盘活生态资源唱响经济“升级曲”
·施甸县开始政策性水库移民粮供应
·施甸烟草女工进村入户助农发展
·施甸县开展“告别陋习、文明祭奠”活动
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸加快殡葬改革步伐
相关新闻