首页 > 县区 > 龙陵

龙陵县工商联助力非公经济发展

时间:2017-09-12  来源:保山日报  

  本报讯 近年来,龙陵县工商联充分发挥党委政府联系非公经济人士桥梁和纽带作用,努力促进全县非公经济健康发展和非公经济人士健康成长,积极支持非公经济发展,取得明显成效,受到社会各界广泛好评。

  积极发挥纽带作用。在全县非公经济人士中开展以“守法诚信、坚定信心”为重点的理想信念教育实践活动,通过会议、走访座谈等形式开展宣传教育,广大非公经济人士进一步坚定了中国特色社会主义理想信念,增进了对党和政府的信任,提振了对企业发展的信心,提升了对社会的信誉。同时,还紧紧围绕县委政府中心工作及非公经济发展中存在的问题,认真开展调查研究,共撰写调查报告3份、政协提案1份,被县政协列为1号提案办理,为县委政府及相关部门提供了决策参考。

  强化服务功能。去年以来,共受理创业申请154份,落实创业人员140人,其中大学生13人、农民工110人、城镇失业人员14人、退伍军人3人,发放创业贷款1365万元,带动就业279人。受理“两个10万元”微型企业培育申请94户,审定60户,发放扶持资金180万元,核准扶持微型企业56户,并给予信贷扶持,带动就业260余人,争取贷款200万元扶持劳动密集型企业1户。

  开展感恩教育活动。积极组织开展“民营企业感恩行动”,教育引导民营企业家及广大非公经济人士感恩党和政府,回报社会,积极投身光彩事业和新农村建设中。康丰公司投资490余万元修建了蔗区公路;川渝商会捐资34.9万元支持教育事业;碧寨电站负责人杨耀文捐资33.5万元;云河石斛公司捐资20万元用于村庄道路建设。在开展“万企带万村”精准扶贫活动中,动员红豪牧业、川渝商会等7户民企挂钩帮扶7个贫困村,为挂钩村发展产业提供资金、信息、市场等配套服务,增强“造血”功能。红豪牧业公司采取向贫困户提供能繁母猪,保本分成,回购仔猪和肥猪,提供养殖技术、疫病防治等服务,向木城乡300户贫困户提供能繁母猪320头,每户每年可增收0.7至1.2万元。

  采取“走出去”,到发达地区参观学习;“请进来”,聘请相关专家学者以专题讲座的方式,不断提升应对复杂市场经济本领和水平。先后组织100多名畜禽养殖、石斛枫斗加工、茶叶精制等企业业主到发达地区考察学习,并邀请浙江、广西、福建等省、区10多名专家到龙陵传授石斛枫斗加工、热带干水果种植、精制茶叶等技术,提升了种植水平和产品质量。同时,积极引导民营企业扎实开展“两学一做”学习教育活动,增强民营企业服务意识和责任担当意识。[雷 华]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
龙陵县做大工业强县域(砥砺奋进的五年·创新发展)
龙陵县做大工业强县域
(砥砺奋进的五年·绿色发展)绿水青山入韵来
(砥砺奋进的五年·绿色
脱贫路上"夫妻档"
脱贫路上"夫妻档"
五巢“连心蜂” 架起扶贫“同心桥”
五巢“连心蜂” 架起
推荐新闻
·龙陵“放管服”改革助力跨越发展(砥砺奋进的五年·
·创新产品服务 增强脱贫能力
·脱贫路上"夫妻档"
·生态鸡“啄”出创业路
·龙陵“绣”开林间石斛“扶贫花”
·龙陵地质灾害防治工作实行首问首办
·碧寨乡:山歌对唱闹元宵
·山寨农民庆“元宵”
·龙陵蛮旦阿昌人民欢度2017年春节
·龙陵三台山村的整村脱贫之路
评论热点
·松山脚下好夫妻
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
相关新闻