首页 > 县区 > 龙陵

湾甸乡召开教师节表彰大会

时间:2017-09-12  来源:保山日报  

 本报讯   金秋送爽,丹桂飘香,在9月10日教师节这一特殊的日子里,昌宁县湾甸傣族乡庆祝第33个教师节暨2017年教育工作会在湾甸民族中学礼堂举行。全乡179名教师、乡党政班子成员、乡直单位负责人、各村支书(主任)、尊师重教先进个人、优秀学生家长共计240余人参加会议。

会议总结2016—2017学年度全乡教育工作取得的成绩和存在的不足,全面部署了下一学年教育教学工作任务。对3名优秀校长、8名优秀班主任、11名优秀教师、3名尊师重教先进个人等进行了表彰奖励。并根据《中共湾甸傣族乡委员会 湾甸傣族乡人民政府关于印发湾甸乡教育发展奖励办法(试行)的通知》要求,向2017年高考考取重点大学、九年级学业水平考试成绩进入全县前100名、六年级学业水平考试成绩进入全县前100名的12名学生兑现了优秀学生奖,对2016—2017年学年度教学质量明显有所提高的湾甸初级中学和湾甸中心小学颁发了教学质量奖。会议共计发放奖励资金71500元,其中含2017年爱心圆梦捐款共计17660元。同时,受表彰优秀校长、优秀班主任、优秀教师、优秀学生家长、尊师重教先进个人代表依次进行交流发言。
会议要求全乡广大教师要在“提高认识”、“找准短板”、“提质增效”三个方面下功夫,认清全乡当前教育形势,发挥优势,克服困难,补齐短板,全力开展教育教学质量提升行动,争当人民满意的教师,努力办好人民满意的教育,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
(李晓龙 戴字吉) 
 
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
龙陵县做大工业强县域(砥砺奋进的五年·创新发展)
龙陵县做大工业强县域
(砥砺奋进的五年·绿色发展)绿水青山入韵来
(砥砺奋进的五年·绿色
脱贫路上"夫妻档"
脱贫路上"夫妻档"
五巢“连心蜂” 架起扶贫“同心桥”
五巢“连心蜂” 架起
推荐新闻
·龙陵“放管服”改革助力跨越发展(砥砺奋进的五年·
·创新产品服务 增强脱贫能力
·脱贫路上"夫妻档"
·生态鸡“啄”出创业路
·龙陵“绣”开林间石斛“扶贫花”
·龙陵地质灾害防治工作实行首问首办
·碧寨乡:山歌对唱闹元宵
·山寨农民庆“元宵”
·龙陵蛮旦阿昌人民欢度2017年春节
·龙陵三台山村的整村脱贫之路
评论热点
·松山脚下好夫妻
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
相关新闻
    无相关信息