首页 > 保山 > 保山新闻
市委要求下半年全市新开工70个重点项目完成年度投资70亿元

扩大投资是保山稳增长补短板最有效最直接的抓手(喜迎党的十九大)

赵德光要求进一步提高认识压实责任形成合力
时间:2017-09-13  来源:保山日报  

  本报讯 昨日,市委召开下半年新开工重点项目工作推进会,加快全市70个重点项目工作进度,确保完成70亿元的年度投资计划。市委书记赵德光出席会议,他要求要进一步提高认识、压实责任、形成合力、加大督查,为全市固定资产持续较快增长提供强烈支撑。市委常委、市委秘书长朱宏春,副市长杜春强参加会议。市直有关部门领导、各县(市、区)和各园区负责人等参加会议。

  市委、市政府确定,2017年规模以上固定资产投资要增长30%、完成投资868亿元。下半年,需要新开工总投资776.5亿元的70个重点项目,在年内要完成投资70亿。市委、市政府定于本月下旬集中开工28个重点项目中包括保山中心城市有轨电车项目、保山艺术中心建设项目以及各高速公路、各“园中园”、各通用机场的进展项目和几条二级公路绿化美化项目等。

  赵德光指出,扩大有效投资,是当前保山稳增长、补短板、惠民生最重要、最直接、最有效的抓手;确保下半年70个重点项目如期开工建设、确保完成70亿元的年度投资任务,是实现全年经济工作目标的关键所在。他要求,各县(市、区)、各园区及各有关部门要增强“四个意识”,主动为项目开工建设做好服务;具体要做到“五快”,即项目审批要快、用地报批要快、征地拆迁要快、资金筹措要快、施工建设要快;要形成合力攻坚,做到精准发力,对工作不实、措施不力影响项目实施的,要严肃追责问责。

  杜春强要求,各级各部门要牢固树立抓投资、稳增长的意识,抓组织保障、抓协调服务、抓重点突破,敢于担当、主动作为;要认清形势,采取切实可行的措施,确保下半年70个重点项目按期开工建设、确保这些项目完成70亿元的年度投资计划;8月至12月需要月均完成投资86.5亿元以上,以实现全年投资增长30%以上的目标。

  会上,各县(市、区)政府主要领导和各园区管委会主任,以及市文产办、市发改委、市交通运输局、市住建局、市规划局、市卫计委、市交警支队、市强制戒毒所、市旅投公司、南方电网保山供电局负责人汇报了相关项目进展情况。[董国平]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
产业集群 集约发展(砥砺奋进的五年)
产业集群 集约发展(砥
庆祝教师节 喜迎十九大
庆祝教师节 喜迎十九
绿色保山:生态美丽 幸福宜居(砥砺奋进的五年·绿色发展)
绿色保山:生态美丽 幸
同圆中国梦 平安校园行
同圆中国梦 平安校园
推荐新闻
·保山市两人获马云乡村教师奖提名
·“文化中国·味道云南”走进缅甸
·秀外慧中,文化创建一枝独秀
·超燃大片:决战
·在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话
·习近平主持政治局会议 分析研究当前经济形势和经
·保山机场:羽翼渐丰展翅飞
·把“三个千亿”项目落到实处
·保山市气象科普教育示范基地迎来首批"小客人"
·保山公交IC卡正式发行
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻