首页 > 保山 > 保山新闻

保山市着力营造良好安全生产环境

时间:2017-09-13  来源:保山日报  

  本报讯 9月11日,全市安全生产工作推进会召开,会议的主要任务是贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,进一步统一思想、认清形势,压实责任、狠抓落实,全力整改省安全生产大检查第五督查组反馈的问题,对安全生产大检查、非煤矿山转型升级等重点工作进行再动员、再部署、再要求,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  市委常委、常务副市长、市安全生产委员会副主任何伟出席会议并作讲话。

  会议强调,党的十九大即将召开,这是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,是党和国家政治生活中的大事。因此,抓好今年的安全生产工作,标准更高、要求更严、责任更大,具有特殊的意义。面对安全生产工作的新形势、新问题、新挑战,要切实提高政治站位,强化责任担当,始终绷紧安全生产这根弦,切实把抓实安全生产工作作为一种政治责任,从严从实从细抓好安全生产工作,有效防控各类风险,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

  会议要求,对前一阶段排查出的安全生产隐患,各县(市、区)、各园区、各有关单位要认真研究,立行立改;对一些短时间内无法整改完成的,要按照“五落实”,即:落实整改目标、落实整改措施、落实整改时限、落实整改责任、落实整改资金的要求做好防控,严防事故发生。通过开展安全生产大检查,依法严惩一批违法违规行为、彻底治理一批重大事故隐患、关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业、联合惩戒一批严重失信企业、问责曝光一批责任不落实和措施不得力的单位和个人,着力构建安全生产大检查工作常态化、制度化的长效机制,为全市跨越发展提供坚强安全保障。

  何伟强调,各级各部门要进一步提高政治站位,切实认清安全生产工作的重要性和紧迫性;要进一步强化责任担当,全力抓实当前安全生产重点工作;要抓整改、抓落实、抓落地,“三分部署、七分落实”,切实加强组织领导,推动全市安全生产形势持续稳定好转。[宋云峰]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
产业集群 集约发展(砥砺奋进的五年)
产业集群 集约发展(砥
庆祝教师节 喜迎十九大
庆祝教师节 喜迎十九
绿色保山:生态美丽 幸福宜居(砥砺奋进的五年·绿色发展)
绿色保山:生态美丽 幸
同圆中国梦 平安校园行
同圆中国梦 平安校园
推荐新闻
·保山市两人获马云乡村教师奖提名
·“文化中国·味道云南”走进缅甸
·秀外慧中,文化创建一枝独秀
·超燃大片:决战
·在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话
·习近平主持政治局会议 分析研究当前经济形势和经
·保山机场:羽翼渐丰展翅飞
·把“三个千亿”项目落到实处
·保山市气象科普教育示范基地迎来首批"小客人"
·保山公交IC卡正式发行
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻