首页 > 保山 > 保山新闻

省移民开发局赴保调研小湾水电站移民安置工作

时间:2017-09-13  来源:  

  本报讯 为进一步贯彻落实全市移民工作会议精神,加快推进小湾水电站移民安置验收扫尾工作,近日,省移民开发局、华能澜沧江公司移民办、昆明设计院水库分院、小湾水电站移民综合监理部相关负责人到保山库区,专题调研小湾水电站移民安置工作。市委常委、副市长黄晓就做好小湾水电站移民安置收口扫尾工作提出了要求。

  通过听取汇报和实地深入了解工作推进情况,调研组对小湾水电站保山库区移民安置工作给予了充分肯定。针对当前工作存在的困难和问题,调研组强调,小湾水电站移民安置验收扫尾工作到了攻坚克难的冲刺阶段,地方政府、业主、监理等要本着时间服从质量的要求,加强沟通,共同加快推进小湾移民收口扫尾工作。一是坚持问题导向,全面排查清理,抓好项目归类,加快项目实施和资金兑付,完善资料手续,列出时间表和路线图,统筹推进项目设计变更工作;二是要把“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念贯穿于移民工作的始终,加快“两区”基础设施和产业发展项目建设,科学有序推进库区基础设施建设;三是切实加强移民资金管理,管好用好移民资金,确保资金使用安全高效;四是高度重视移民群众利益诉求,加大政策宣传力度,全力抓好信访维稳工作,确保库区和移民安置区社会和谐稳定。

  黄晓要求:隆阳区、昌宁县两县区政府要以此次调研确定的工作思路和要求,找准问题,压实责任,努力把工作抓实、抓细、抓到位。市移民局要进一步加强与业主、设计单位和县区政府的对接协调,发挥行业主管部门作用,合力推进小湾水电站移民安置收口扫尾工作。

  [杨明华 李学会]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
产业集群 集约发展(砥砺奋进的五年)
产业集群 集约发展(砥
庆祝教师节 喜迎十九大
庆祝教师节 喜迎十九
绿色保山:生态美丽 幸福宜居(砥砺奋进的五年·绿色发展)
绿色保山:生态美丽 幸
同圆中国梦 平安校园行
同圆中国梦 平安校园
推荐新闻
·保山市两人获马云乡村教师奖提名
·“文化中国·味道云南”走进缅甸
·秀外慧中,文化创建一枝独秀
·超燃大片:决战
·在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话
·习近平主持政治局会议 分析研究当前经济形势和经
·保山机场:羽翼渐丰展翅飞
·把“三个千亿”项目落到实处
·保山市气象科普教育示范基地迎来首批"小客人"
·保山公交IC卡正式发行
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻