首页 > 县区 > 龙陵

贫困户的大“礼包”(喜迎党的十九大·党的光辉照边疆 边疆人民心向党)

时间:2017-09-13  来源:保山日报  

  走进龙陵县碧寨乡庞龙牧业有限责任公司,今年40余岁的赵彩兰正在饲养羊。在此之前,她是碧寨乡三家村贫困户。

  一年前,通过乡政府工作人员介绍,她来庞龙牧业有限责任公司上班,成了一名养殖工人,现在每个月领着2000多元的工资,吃住还免费。

  “真得感谢各级党委政府!感谢庞龙牧业!让我不出村就可以赚到钱,解决了一家人的衣食问题。我不仅在公司上班,还可在公司入股,参与分红,在这里上班感觉很好,凭自己的辛勤劳动创造幸福生活,我很满足,我相信脱贫奔小康不再是梦想!”赵彩兰高兴地说。

  今年以来,碧寨乡有效整合 “两免一贴”贷款政策,加快建档立卡贫困户脱贫致富步伐。

  针对部分建档立卡贫困户贷款无思路、胆子小,贷款用途不明等情况,碧寨乡党委政府积极探索脱贫攻坚新思路,扩宽扶贫政策新渠道。第一时间组织工作队员到贫困户家中宣传相关金融政策,在宣传发动贫困户贷款的同时,积极协调相关专业合作社,按照“劳务输出+入股分红”的方式,动员贫困户通过转移就业、入股分红增收致富。

  “通过政府协调,我公司与建档立卡贫困户签订了入股合同67份,入股资金达335万元,按入股户数每户每年可以分红3只母羊,折合人民币2400元左右,农户每年还可从我们公司分红16.08万元,虽然我们赚的钱不多,但是看到农户有收入我就高兴,因为我是三家村村民委员会主任,带领他们共同致富,是我竞选村民委员会主任的初衷!”碧寨乡庞龙牧业有限责任公司总经理赵胜强中肯地说。据悉,庞龙牧业羊存栏已达5000多只,每月可出栏约800余只。李 镇

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
龙陵县做大工业强县域(砥砺奋进的五年·创新发展)
龙陵县做大工业强县域
(砥砺奋进的五年·绿色发展)绿水青山入韵来
(砥砺奋进的五年·绿色
脱贫路上"夫妻档"
脱贫路上"夫妻档"
五巢“连心蜂” 架起扶贫“同心桥”
五巢“连心蜂” 架起
推荐新闻
·龙陵“放管服”改革助力跨越发展(砥砺奋进的五年·
·创新产品服务 增强脱贫能力
·脱贫路上"夫妻档"
·生态鸡“啄”出创业路
·龙陵“绣”开林间石斛“扶贫花”
·龙陵地质灾害防治工作实行首问首办
·碧寨乡:山歌对唱闹元宵
·山寨农民庆“元宵”
·龙陵蛮旦阿昌人民欢度2017年春节
·龙陵三台山村的整村脱贫之路
评论热点
·松山脚下好夫妻
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
相关新闻