首页 > 县区 > 腾冲

腾冲打造人才创新创业高地

时间:2017-09-13  来源:保山日报  

  本报讯 近年来,腾冲市深入实施“人才强市”战略,按照“政府引导、市场调节、单位自主、契约管理、绩效激励”的原则,健全引才政策机制,创新引才模式方法,优化引才环境,着力打造高层次人才创新创业高地,吸引聚集了一批产业发展急需人才、科技创新人才及团队,为腾冲经济社会发展提供了人才和智力支持。

  优化“政策引才”,认真贯彻中央、省、市人才工作方针政策和有关要求,制定出台、健全完善了人才引进培养、人才队伍建设、人才重点工程实施、人才考核评价、人才激励保障、人才管理服务等一系列工作制度和措施,推动人才工作制度化、科学化、规范化发展。

  强化“活动引才”,以院士专家腾冲休假、人才交流合作等活动为契机,多形式开展引才工作。近年来,先后承接4批次150余人次全省组织的院士、专家休假活动,期间组织召开了建言献策座谈会,开展了系列智力服务活动。以沪滇合作对口支援为依托,积极促成市级医院与上海知名医院建立对口支援关系,上海方面先后选派47名专家到腾冲开展智力服务工作。以腾冲市与江苏省海门市缔结为友好城市为突破口,全面加强干部、人才、劳务等方面的交流合作。

  深化“柔性引才”,全面推进“云南省柔性引进高层次人才基地”建设,成立“腾冲院士专家服务中心”,完善服务机制,搭建服务平台,提升服务水平。坚持不求所有、但求所用的理念,加大高层次人才、紧缺性人才引进力度,腾冲市机关事业单位、企业主动走出去、多形式引才,先后柔性引进多名“两院”院士、专家教授及优秀团队到腾冲开展智力服务工作,设立了院士专家工作站,云南腾药制药股份有限公司被确定为“云南省高层次人才创新创业示范基地”。

  腾冲市通过进一步创新人才工作体制机制,优化人才发展环境,助推了腾冲经济社会转型跨越。去年6月,该市被省委组织部、省人力资源和社会保障厅确定为首批“云南省柔性引进高层次人才基地”。[本 记]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
毛驴养殖敲开致富门
毛驴养殖敲开致富门
五合美食——傣家炒田螺
五合美食——傣家炒田
“清华”基因落地云南腾冲 探索特色小镇新模式(贯彻落实市第四次党代会精神)
“清华”基因落地云南
腾冲团田乡:贫困户搬出深山幸福来
腾冲团田乡:贫困户搬出
推荐新闻
·何继宏自育5000棵花椒苗送“亲家”
·数万游客缘聚腾冲界头
·“最美”新花香边城
·火山热海景区获批国家5A级
·腾冲“四项工程”建设魅力城市(实现新跨越 争当排
·让古村落“活”出精彩
·山沟沟里飞出金凤凰
·腾冲机场二期改扩建工程今日破土动工
·腾冲评选出十名“最美腾冲人”
·腾冲老城区人行道大“整容”
评论热点
·林业专家助力新华猕猴桃产业发展
·界头派出所综治维稳宣传重实效
·蒲川乡开展综治维稳宣传活动
·腾冲县法院设立旅游巡回法庭
·曲石镇:载歌载舞(欢庆“三·八”妇女节)
·腾冲:多管齐下解决群众诉求
·腾越派出所践行科学发展 真诚服务群众
·腾冲民政局扎实开展民情恳谈
·腾冲县以新机制创平安促发展
·曲石镇派出所民警探访抗战老兵
相关新闻