首页 > 县区 > 昌宁

昌宁:金秋核桃富田园

时间:2017-09-13  来源:保山日报  

  群山退了翠绿,慢慢地染了黄,秋天,就来了!昌宁县田园镇核桃大忙的季节就来到了;打核桃、买核桃、拉核桃、敲核桃、破核桃、拣核桃、烤核桃、卖核桃,山里城里的人都忙了起来,大家兴高采烈又迎来了一个核桃增收的大好季节!

昌宁:金秋核桃富田园.jpg

  该镇九甲社区新寨洼村民组的杨华一双手全染黑了,怎么洗都洗不掉,但老杨满脸却乐开了花,因为几年前退耕还林种上的核桃全都挂满了饱满的果子,迎风摇曳,全都是钱!老杨说,这就是摇钱树呀!

  坝子边寨子里大大小小的核桃收购商四面八方的跑开了,带着钱,带着口袋,跑乡镇,也跑凤庆、永平等外县,大车小车的收回核桃,卖给大的加工商。达丙社区新寨自然村的董华开着农用车跑了几天,纯赚6000多,乐得脚不落地的又跑开了。

  老人妇女却忙着到各个加工店敲核桃、破核桃,老板接送,还管一顿饭,每人每天最少都能赚八九十元,大家乐呵呵地忙着,邻近乡镇的老人妇女也坐着公交车赶来了。一个坝子转一转,敲核桃、破核桃的不下3000人!

昌宁:金秋核桃富田园1.jpg

  拉着核桃老板王怀军问个价格,他说,不好意思,忙,重庆客人等着中秋节前把货发到浙江去呢!总之,产量价格都比往年好!看,跑昆明大车的洪哥这季就要拿我几万钱!

  镇统计站的工作人员说,田园镇有12万亩核桃,关键是全县核桃都往县城跑,这样工农业总产值算下来,一年不掉5000万!

  要说田园镇砥砺奋进的五年啥最出彩,泡核桃可要算人见人爱的金果果了!(普坤祥)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
昌宁:金秋核桃富田园
昌宁:金秋核桃富田园
常年见绿 四季出彩 月月有花(砥砺奋进的五年·绿色发展)
常年见绿 四季出彩 
(砥砺奋进的五年·绿色发展)昌宁:“绿青蛙”带着“昌宁红”跳出国门
(砥砺奋进的五年·绿
湾甸傣乡晒出幸福的小日子
湾甸傣乡晒出幸福的小
推荐新闻
·金融“砖”铺就发展路
·昌宁县四举措织密防腐“互廉网”
·昌宁湿地公园迎客来
·励志昌宁娃习武圆梦
·昌宁县荣膺“全国十大魅力茶乡”
·妇女迷信“法事消灾” 11万现金变废纸
·昌宁通用机场有望年底开工
·群众脱贫底气足
·湾甸:傣族百家宴 迎八方宾客
·昌宁县山水田苑百家自驾樱花之旅活动公告
评论热点
·昌宁农村环境整治行动成效初显
·田园镇龙井社区党总支心系居民促和谐
·湾甸乡规范基层人民调解工作
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·田园镇:寓教于乐(欢庆“三·八”妇女节)
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
相关新闻