首页 > 旅游 > 保山旅游

龙川江旅游好去处——“清塘”

时间:2017-09-13  来源:保山日报  

龙川江旅游好去处——“清塘”.jpg

  本报讯 龙陵县龙江乡赧等村“清塘美丽乡村项目的实施,既改善了清塘及周围的人居环境和提高群众幸福指数,又为群众提供了一个舒适、休闲、交流的平台。”9月11日,龙陵县龙江乡宣传干事杨荣珺介绍说。

龙川江旅游好去处——“清塘”0.jpg

  地处龙川江畔的龙陵县龙江乡,自居以来就有“鱼米之乡”和“江南小镇”的美誉,是革命家匡沛兴的故乡。2012年9月,总投资1320余万元的清塘村美丽乡村示范点项目正式启动实施,于2014年建成投入使用。在项目建设中,该项目以“发展农业生产、改善人居环境、传承生态文化、培育文明新风”为目标,突出“天蓝、地绿、水清”和“安居、乐业、增收”特点。建有休闲广场、党建活动室、洗衣亭、景观池及太阳能设施等,是集党建、生态农业、休闲娱乐、历史人文、旅游观光等为一体的绿色农村景点。

龙川江旅游好去处——“清塘”3.jpg

  近年来,在各级各部门的大力支持下,清塘村牢固树立“自然就是景观、村庄就是景点、庄稼就是景色、保护就是景区”的理念,依托美丽乡村建设项目,鼓励群众大力植绿补绿、发展环保农业、开办农家特色小吃、养殖稻花生态鱼等,着力打造宜居宜业宜游的美丽乡村,基本形成“人在景中游、水在山间流、房在林中建、田在画中布”的雏形。3年来,青塘村共接待游客15万人次、为群众增加旅游收入750余万元,逐步成为当地乡村旅游的“磁点”之一。(郁云江)

龙川江旅游好去处——“清塘”2.jpg

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
龙川江旅游好去处——“清塘”
龙川江旅游好去处——
“醉”在大竹坝
“醉”在大竹坝
高黎贡山摄影小镇:山光水色入镜来(砥砺奋进的五年·创新发展)
高黎贡山摄影小镇:山光
原来校园可以这么美
原来校园可以这么美
推荐新闻
·春早固东山 变异茶花嫣和俏
·美丽昌宁:天堂山上格桑花开
·象达:“指尖上”的油纸伞
·昌宁:田园玄雾盼君归
·腾冲暑期迎来抗战旅游热
·金鸡彩陶:一道亮丽的风景
·老牛厩:他们的幸福,他们的歌
·到高黎贡山感受九个第一
·暖冬峡谷风情一日游
·心灵的港湾 人间的天堂
评论热点
·金鸡彩陶:一道亮丽的风景
·滇西抗战纪念馆已接待海内外游客10万余人次
·腾冲暑期迎来抗战旅游热
·火山热海:争分夺秒创建5A景区
·腾冲的夜晚格外温馨浪漫
·腾冲生态游:走过薄刀岭峡谷
·别把核桃皮倒错了地方
·施甸姚关野鸭湖
·野生菌带“火”生态游
·巧夺天工 顶级黄龙玉雕刻作品亮相龙陵
相关新闻