首页 > 保山 > 保山新闻

赵德光:传承善洲精神 压实主体责任

时间:2017-09-14  来源:保山日报  

赵德光主持召开“抓党建促发展”施甸县调研座谈会时强调

传承善洲精神 压实主体责任

  本报讯 昨日,市委书记赵德光在施甸主持召开“抓党建促发展”专题调研座谈会。赵德光强调,要进一步凝聚共识、压实责任,坚持以党建促发展、以发展强党建,全面加快跨越发展步伐,向组织和人民交出一份满意的答卷。市委常委、市委组织部部长杨光银出席会议并作点评。

  会上,施甸县委主要负责人就该县“抓党建促发展”的主要做法及成效、存在问题和下步打算3个方面对施甸县2017年党建工作情况作了简要汇报,县纪委、县委组织部相关负责人结合分管领域作工作报告,并抽取老麦乡、何元乡、摆榔乡3个乡镇党委书记进行了随机交流发言。

  赵德光充分肯定了施甸县在抓党建促发展中取得的成效。他指出,施甸县坚持问题导向,积极发挥后发优势,大力推进改革创新,着力打破体制障碍,扎实抓好稳增长、补短板、抓投资、谋产业、扩融资、强招商等工作,呈现出发展信心足、速度快、变化大、势头好四个鲜明特点,迈上了经济发展的快车道。但是在取得成绩的同时,要审视施甸县在抓党建促发展上存在的不足,施甸县与全市存在的共性问题体现在:管党治党方面的问题不同程度存在;为官不为的不良作风不同程度存在;“四风”问题禁而不严,基层反腐败形势不容乐观;抓党建与促发展“两张皮”。从施甸县的情况来看,一是管党治党“不严”;二是干部作风“不实”;三是学习榜样“不真”。

  赵德光强调,党的建设从组织建设上讲,就是抓党的干部队伍建设、抓党员队伍建设、抓群众工作;从思想建设上讲,就是抓共产主义思想教育、中国特色社会主义思想教育、中华民族实现两个奋斗目标的思想教育;从作风建设上讲,就是抓“三大作风”建设,抓“两个务必”建设,抓“三严三实”教育建设;从反腐倡廉上讲,就是“老虎苍蝇一起打”,正风肃纪,振奋党心、振奋民心;从制度建设上讲,就是“把权力关进制度的笼子”,规范用权,更好地为人民服务,更好地促进发展。

  赵德光要求,要切实解决好责任心不强的问题,压实责任,加强监管,严格考评;要切实解决好群众工作不实的问题,密切联系群众,认真落实群众工作制度,群众工作要自觉做到三个“真”:一是真心,二是真情,三是真意;要切实解决好整治“四风”不力的问题,坚持不懈反对“四风”,坚决整治“为官不为”,加大监督执纪力度;要切实解决好学习榜样不真的问题。施甸作为善洲精神的发祥地,要更加用心用情传承弘扬老书记坚定信念、对党忠诚的政治品格;牢记宗旨、一心为民的公仆情怀;鞠躬尽瘁、不懈奋斗的崇高境界;大公无私、淡泊名利的奉献精神,始终把学习弘扬杨善洲精神作为一条红线、作为一种动力,贯穿到施甸跨越发展的各个环节,抓好思想教育,解决认识问题,抓好具体实践,解决行动问题,抓好选人用人,解决导向问题,抓好机制完善,解决环境问题。[杨丽娟]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山市第二届职业技能大赛开幕
保山市第二届职业技能
产业集群 集约发展(砥砺奋进的五年)
产业集群 集约发展(砥
庆祝教师节 喜迎十九大
庆祝教师节 喜迎十九
绿色保山:生态美丽 幸福宜居(砥砺奋进的五年·绿色发展)
绿色保山:生态美丽 幸
推荐新闻
·保山市两人获马云乡村教师奖提名
·“文化中国·味道云南”走进缅甸
·秀外慧中,文化创建一枝独秀
·超燃大片:决战
·在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话
·习近平主持政治局会议 分析研究当前经济形势和经
·保山机场:羽翼渐丰展翅飞
·把“三个千亿”项目落到实处
·保山市气象科普教育示范基地迎来首批"小客人"
·保山公交IC卡正式发行
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻