首页 > 保山 > 保山新闻

保山警方破获毒品大案缴获毒品68公斤

时间:2017-09-26  来源:保山日报  

  本报讯 9月20日,昌宁县公安局在保山市公安局相关部门的大力支持、协助下,通过缜密侦查,在临沧市耿马县孟定镇成功破获一起利用大货车水箱藏匿毒品的特大运输毒品案,先后抓获犯罪嫌疑人3名,缴获毒品冰毒片剂123包计重68.851千克,缴获运毒车辆1辆。

  9月18日,昌宁县公安局禁毒大队获悉:“有一伙江西籍男子在境外组织了一批毒品,将于近日运输到江西省吉安市”。获此情况后,禁毒大队通过分析研判,初步锁定3名江西籍嫌疑人员。经上报市局批准,对该案进行立案侦查,抽调禁毒、网安大队民警成立专案组,赶赴临沧市镇康县南伞镇开展侦查工作。专案组民警通过缜密侦查发现,运输毒品车辆疑为一辆车牌号为赣CXXXXX的大型货车。

  9月19日7时许,该车从镇康县南伞镇往孟定方向行驶。当日8时30分许,侦查民警在南班线大湾江路段对该车进行拦截检查,随后将车辆送到修理厂进行拆检,当场从该车的水箱内查获毒品甲基苯丙胺(冰毒片剂)123包,计重68.851千克,抓获犯罪嫌疑人胡某某、李某某。随后,侦查民警通过进一步的侦查发现,还有一名叫傅某某的男子参与运输毒品,傅某某在运输毒品过程中负责指挥胡某某、李某某的行动。9月20日18时许,在昆明市机场公安分局的协助下,侦查民警在昆明机场将犯罪嫌疑人傅某某抓获归案。

  经查明:犯罪嫌疑人胡某某、李某某为获取高额运输费,于9月19日凌晨2时许,在犯罪嫌疑人傅某某的组织指挥下,从镇康县南伞镇接到毒品,并将毒品冰毒藏匿于事先准备好的一辆大货车水箱内,欲将毒品运往江西省。经审讯,3人对其运输毒品的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人胡某某、李某某、傅某某等3人均被被警方依法刑事拘留,案件正在审理之中。(市公安)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
【图解】打造滇西边境最美生态城市 保山这么做!
【图解】打造滇西边境
新华网专访赵德光:全力打造云南经济发展新的增长极
新华网专访赵德光:全力
“砥砺奋进的五年”保山专场登陆昆明(喜迎党的十九大)
“砥砺奋进的五年”保
保山步伐:绿色彰显质量 开放拓展前景(砥砺奋进的五年)
保山步伐:绿色彰显质量
推荐新闻
·保山市两人获马云乡村教师奖提名
·“文化中国·味道云南”走进缅甸
·秀外慧中,文化创建一枝独秀
·超燃大片:决战
·在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话
·习近平主持政治局会议 分析研究当前经济形势和经
·保山机场:羽翼渐丰展翅飞
·把“三个千亿”项目落到实处
·保山市气象科普教育示范基地迎来首批"小客人"
·保山公交IC卡正式发行
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻