首页 > 县区 > 施甸

施甸交警开展混泥土运输安全大检查

时间:2017-10-25  来源:保山日报  

  本报讯 为全力做好重点企业、车辆和驾驶人隐患排查工作,不断强化交通安全源头监管,有效提升预防道路交通事故能力。10月23日,施甸交警大队深入辖区施甸大有商品混泥土有限公司开展安全大检查。

  检查中,大队民警查看了该公司的9辆水泥罐车、2辆泵车的安全管理情况、车辆进出厂区的基础台账、企业安全管理机制和制度、执行车辆安全例检、驾驶人安全教育等落实情况。督促企业要严格落实交通安全主体责任,要求货运企业对所属车辆是否存在非法改装、违规安装后射灯、车身反光标识设置不规范、侧后部防护装置安装不规范、轮胎、制动部件磨损严重等安全隐患开展自查,及时督促驾驶员整改。随后,大队民警与企业负责人开展座谈,详细了解了企业对货运车辆及其驾驶员的安全管理情况,并对重点企业负责人提出具体要求:一是要建立健全交通安全工作领导机构;二是要明确交通安全管理责任,完善安全生产管理制度,严格落实安全生产责任制,完善车辆及驾驶人监督管理台帐,严禁超载超速等严重交通违法行为,把交通安全工作责任层层分解,层层落实,切实做好交通安全监管工作;三是要认真落实车辆的安全检查、监督,及时消除事故隐患,防范于未然,从源头杜绝道路交通事故的发生。

  检查结束后,大队以“交安委”的名义对施甸大有商品混泥土有限公司检查出的水泥罐车超载且无防护装置、部分车辆未粘贴车辆保险标志和检车标志、驾驶员台账混乱不齐全、安全教育学习开展不到位、驾驶员无安全教育学习记录、公司企业未和驾驶员签订安全责任书、公司企业主体责任落实不到位7处安全隐患下发了1份交通安全大检查整改通知单和1份交通安全大检查督办通知单,要求该公司立即整改并与10月26日前将整改情况上报施甸交通安全委员会办公室。(张建军)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
“吾巴拓,开寨了!”施甸布朗山乡62户群众乔迁新居
“吾巴拓,开寨了!”施
施甸县木老元乡首家幼儿园开学
施甸县木老元乡首家幼
施甸“彝朗山”阿哥阿妹唱真情
施甸“彝朗山”阿哥阿
保山花街:施甸“腌腊荷叶宴”清香飘逸
保山花街:施甸“腌腊荷
推荐新闻
·规模农业:左牵企业右系民(砥砺奋进的五年·脱贫攻坚
· (党报记者到一线)施甸木老元乡种植药材治“穷病
·农历二月,到施甸畅享文化大餐
·“非警老七”的警察人生
·不待扬鞭自奋蹄
·水管穿透挡风玻璃交警全力救援
·施甸:振兴产业断穷根
·云南日报:一个山村的美丽蝶变
·一份土地 两份收入
·施甸县关于对省委第十巡视组巡视反馈意见整改情况
评论热点
·倚工兴农活水长
·施甸交警大队获省“五四红旗”团支部称号
·施甸县构筑领导干部廉洁自律“五道防线”
·施甸盘活生态资源唱响经济“升级曲”
·施甸县开始政策性水库移民粮供应
·施甸烟草女工进村入户助农发展
·施甸县开展“告别陋习、文明祭奠”活动
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸加快殡葬改革步伐
相关新闻