首页 > 县区 > 龙陵

龙陵“三公”经费支出持续下降

时间:2017-10-30  来源:保山日报  

  本报讯    自中央“八项规定”实施以来,龙陵县强化“三公”经费管理,严控公务经费支出总额,“三公经费”支出管理成效明显。今年以来,全县前三季度“三公经费”累计支出1290.42万元,同比减少7.56万元。

    为压缩“三公”经费,减少行政成本,龙陵县以制度建设为抓手,着力构建全方位、立体式、常态化的制度体系,先后制定了国内差旅费管理、公务接待费管理、公务用车管理、会议培训活动经费管理等各类公务支出管理制度,使公务支出管理做到有规可依、有章可循,逐步实现管理的规范化、制度化。同时加强预算资金管理,实行治标治本并举,全县各乡镇各部门的“三公”经费一律严格控制在年初预算范围内,必要的工作经费从严从紧核实、审批、拨付,从源头上控制“三公”经费支出。今年以来,该县着重加强财政绩效评价,通过不定期抽查与年度专项检查相结合、预算编制“回头看”等方式,加强对全县各单位“三公经费”支出情况的检查和审计力度。年中,由县纪委牵头,监察、财政、审计等部门参与,组织开展对全县“小金库”专项治理工作,重点对“三公”经费使用情况进行监督检查,对检查出的问题督促及时整改。并围绕公车私用、公款吃喝、“三公”经费支出等问题,定期不定期采取随机抽查和重点检查相结合的办法,对重点单位“三公”经费支出情况进行重点检查。 为全面掌握了解各单位“三公”经费支出情况,查找问题和不足,及时报告和整改,使“三公”经费支出始终处于可控状态,坚持做到按季统计“三公”经费使用情况,适时加强对“三公”经费动态管理,跟踪问效,做到管控常态化。同时,积极推进“三公经费”信息公开,通过政府门户网站及单位公示栏、电子屏等公示“三公经费”预决算,提高“三公经费”支出信息透明度,加强社会监督。如若发现问题,将严肃处理,始终保持严控“三公”经费支出的高压态势,切实把有限的资金更多地用在发展经济、改善民生上。
(马斯婷  张蕊)
 
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
龙陵土陶的"前世今生"
龙陵土陶的"前世今生
龙陵县做大工业强县域(砥砺奋进的五年·创新发展)
龙陵县做大工业强县域
(砥砺奋进的五年·绿色发展)绿水青山入韵来
(砥砺奋进的五年·绿色
脱贫路上"夫妻档"
脱贫路上"夫妻档"
推荐新闻
·傈僳农民唱新歌(喜迎党的十九大)
·龙陵“放管服”改革助力跨越发展(砥砺奋进的五年·
·创新产品服务 增强脱贫能力
·脱贫路上"夫妻档"
·生态鸡“啄”出创业路
·龙陵“绣”开林间石斛“扶贫花”
·龙陵地质灾害防治工作实行首问首办
·碧寨乡:山歌对唱闹元宵
·山寨农民庆“元宵”
·龙陵蛮旦阿昌人民欢度2017年春节
评论热点
·松山脚下好夫妻
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
相关新闻
    无相关信息