首页 > 新闻 > 社会

“百变住宅”:像搭积木一样变换内部空间

时间:2017-10-31  来源:新华社  

  新华社长沙10月31日电(记者白田田)如果有这样一套住房,你会不会感觉很酷:每户使用面积内均为无梁、无柱(承重墙)的大平板,内部116平方米空间彻底开放,你可以像买汽车一样选择不同配置,可以像搭积木一样变换内部空间。

  近日,装配式建筑企业中民筑友在湖南长沙发布了一款“百变住宅”。这种新式住宅基于装配式建筑技术,其核心“黑科技”是大跨度预应力叠合板和轻质内隔墙。每位业主在这个大跨度空间里能灵活划分空间、布置不同功能的房间,突破现有住宅房间位置、大小、数量基本无法改变的瓶颈。

  “百变住宅”将隔墙、厨房、卫生间等装修部分模块化,所有模块均在智能化工厂进行制造,然后在现场直接安装,不需要刷墙抹灰。而且,这些模块均有多种风格、档次和规格,消费者根据个性化需求进行挑选。

  除了常规的两房、三房、四房,“百变住宅”还能组合为开放式厨房与餐厅、客厅、游艺厅联为一体的“单身人士户型”,会议室、办公区一应俱全的“创业人士户型”,有儿童房、保姆房的“多人口家庭户型”,满足现代青年合住需求、有七居室的“欢乐颂户型”等。

  中民筑友首席技术官俞大有认为,一个人从单身、结婚、生小孩、生二胎,到年老了要请保姆、生病了需要照护,人生的每个时期对建筑空间的要求都是不一样的。“百变住宅”由单纯的标准化设计,转向智能化设计,成为“全生命周期”的建筑。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
“无车日”遇堵车,尴尬怎解?
“无车日”遇堵车,尴
失明孝母 三十六年如一日
失明孝母 三十六年如
河南老汉公园遛老虎引市民围观
河南老汉公园遛老虎引
山寨救护车为何如此嚣张
山寨救护车为何如此嚣
推荐新闻
·中消协发布老年消费警示
·卖房不明码标价,查!
·警惕6种形式的传销行为
·买房还是租房?
·“蒙眼能辨色”“七天成诗人”——“脑立方”培训
·荷兰“毒鸡蛋”流入法国
·30省份产假延长
·细数中国那些“植物大熊猫”
·“快递新规”征求你意见!
·插线板新国标来了,这些变化你有必要知道
评论热点
·宝马女昆明街头百万“求一孕”
·求职呵,请别把我们挡在门外
·30亿元智能供暖装置无奈沉睡
·明年房地产调控强调针对性
·开往2014的列车,请卸下那些烂尾新闻!
·部分省份明年初实施“单独两孩”
·“解救”童工,还需治本之策
·深圳“童工”困局待解
·广西天等县 外出务工有人疼
·2013,青春素描
相关新闻
    无相关信息