首页 > 新闻 > 体育

权威预测平昌冬奥会:中国将赢得六金

时间:2017-11-02  来源:新华社  

  新华社伦敦11月1日电(记者王子江)世界权威的体育数据公司Gracenote日前预测,中国队将在明年2月的平昌冬奥会上赢得6金1银2铜,超过以往历届冬奥会的金牌数,位列奖牌榜第九位。

  关于奥运会奖牌数的预测,传统上以荷兰的Infostrada体育数据公司最为权威,这家公司两年前被Gracenote收购,因此这次的预测其实仍然是Infostrada做出的。Infostrada每次公布的奥运会预测榜是完全建立在数据上的,没有丝毫的主观因素。

  根据该公司的预测,短道速滑选手武大靖将成为中国的头号明星,他很可能赢得两块金牌,另一位短道速滑选手范可新可能会赢得一金一银。

  “如果中国运动员在奥运会之前的这段时间里保持更好的状态,中国队的奖牌数还有可能打破在2006年和2010年创造的纪录(11块),”该公司预测说。

  2012年伦敦奥运会之前,该公司也对各个代表团的成绩进行了预测,当时它预测中国队能赢得37金33银23铜,结果最后中国赢得38金27银23铜。2014年索契冬奥会之前,该公司预测中国队将赢得4块金牌,最后中国队拿下3金4银2铜。

  该公司还预测说,位居平昌冬奥会金牌榜前几位的国家分别是:德国(14)、挪威(12)、美国(10)、法国(9)、奥地利(7)、韩国(7)。

  这份奖牌榜综合了各个国家(地区)即将参加奥运会的运动员索契冬奥会之后在所有国际比赛中的成绩分析得出,其中越是最近的比赛,所占的比重越大,另外世界锦标赛的比重超过各个洲的锦标赛。当然它并没有考虑运动员的伤病因素。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
评论:姚主席众望所归 改革路任重道远
评论:姚主席众望所归 
孙杨夺得男子200米自由泳金牌
孙杨夺得男子200米自
云南启动青少年校园足球四级联赛
云南启动青少年校园足
全英公开赛:中国队17年来最差成绩
全英公开赛:中国队17
推荐新闻
·中国女足公布最新集训名单
·孙杨夺得男子200米自由泳金牌
·里约奥运会七大看点
·2016年劳伦斯世界体育奖揭晓
·云南启动青少年校园足球四级联赛
·创纪录3亿天价!恒大签马竞前锋马丁内斯
·北京向世界庄严承诺
·欧冠史上最强四强诞生
·“极限狂人”如何完成“百日百马”
·丁俊晖大师赛连续四年“一轮游”
评论热点
·全明星候选名单不见姚明和易建联
·四支英超球队追郑智 "山谷之王"吸引力依旧强劲
·霍华德竞选最强全能 魔兽冲击五项全能
·美媒体:湖人逼近联盟第一 洛杉矶双塔震慑国王
·火箭训练师获美国篮协嘉奖 街球王回归感觉很爽
·乔丹难舍棒球情结 要着职棒装束进篮球名人堂
·CBA下赛季将成立联赛公司
·恒大女排0∶3负于北京队
·雷霆登顶NBA实力榜
·中韩两队晋级决赛
相关新闻
    无相关信息