首页 > 新闻 > 体育

2017世界飞行者大会能玩什么?

时间:2017-11-02  来源:新华社  

  新华社武汉11月1日电 题:2017世界飞行者大会能玩什么?

  新华社记者李思远、陈俊

  首次在中国举行的2017国际航联世界飞行者大会将于11月4日在武汉市经济技术开发区举行。业内人士表示,这是一场荟萃世界航空运动最新科技、体现我国航空体育发展水平的高规格赛会,“前所未有,看点十足”。开幕在即,这次航空盛宴具体能看什么,玩什么?

  国际航联世界飞行者大会是中国航空运动协会“十三五”期间重点打造的活动,首届共设置体育赛事、飞行表演、静态展览等多个板块。其中,体育赛事项目就包括中国国际热气球公开赛、动力伞国际邀请赛、跳伞国际邀请赛三项国际赛事和全国无人机职业技能大赛、创意飞行器挑战赛两项国内赛事。

  国家体育总局航管中心副主任丁鹏介绍,这项赛事虽然是第一次在中国举办,但参与规模和规格均创造国内航空大会之最。数据显示,目前已经确定参加大会的各类航空器和飞行器共计788架(具),飞行员、运动员、教练员、裁判员及其他专业人员1000多名,涉及20多个国家和地区。

  与国内先前举办的飞行航展主要展示技术不同,此次国际航联飞行者大会更加强调普通民众的参与性。在为期4天的日程中,每天都有精彩绝伦的飞行表演,包括特技飞行、动力悬挂编队、热气球、跳伞、动力伞特技、旋翼机编队表演等8大种类、30余个极具观赏性的表演科目。

  丁鹏说,经过精心设计的飞行者大会,内容之多彩、表演之刺激前所未有,无论你以前是否接触过航空运动,都会在这次活动中得到非常不寻常的体验。据介绍,大会专门设置了航空科普教育飞行模拟器、专业模拟器、桌面型飞行训练器等项目,供民众尤其是青少年体验模拟教学与操作,身临其境般感受飞行的快乐。在现场,观众还可积极参与现场各式互动。如室外的热气球和风洞体验、室内的3D电影、裸眼3D体验、三轴模拟仓、无人机室内表演、纸飞机互动体验以及最新、最酷、最潮的航空类虚拟交互游戏、手游、动漫等产品。

  大会期间,还将举办国际航联官员会议和航空运动产业高峰论坛。届时,国际航联和部分国内航空运动相关负责人、上百家行业协会、俱乐部和企业代表都将出席。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
评论:姚主席众望所归 改革路任重道远
评论:姚主席众望所归 
孙杨夺得男子200米自由泳金牌
孙杨夺得男子200米自
云南启动青少年校园足球四级联赛
云南启动青少年校园足
全英公开赛:中国队17年来最差成绩
全英公开赛:中国队17
推荐新闻
·中国女足公布最新集训名单
·孙杨夺得男子200米自由泳金牌
·里约奥运会七大看点
·2016年劳伦斯世界体育奖揭晓
·云南启动青少年校园足球四级联赛
·创纪录3亿天价!恒大签马竞前锋马丁内斯
·北京向世界庄严承诺
·欧冠史上最强四强诞生
·“极限狂人”如何完成“百日百马”
·丁俊晖大师赛连续四年“一轮游”
评论热点
·全明星候选名单不见姚明和易建联
·四支英超球队追郑智 "山谷之王"吸引力依旧强劲
·霍华德竞选最强全能 魔兽冲击五项全能
·美媒体:湖人逼近联盟第一 洛杉矶双塔震慑国王
·火箭训练师获美国篮协嘉奖 街球王回归感觉很爽
·乔丹难舍棒球情结 要着职棒装束进篮球名人堂
·CBA下赛季将成立联赛公司
·恒大女排0∶3负于北京队
·雷霆登顶NBA实力榜
·中韩两队晋级决赛
相关新闻
    无相关信息